Что водители забывают менять у автомобиля?

Что водители забывают менять у автомобиля? Пожалуй, не найдется такого водителя, который соблюдал бы все рекомендации автопроизводителя. Моторное масло и колодки большинство автовладельцев меняют исправно, но про расходные материалы некоторых элементов забывают, хотя они могут значительно облегчить использование машины.

Так что же нужно не забывать менять? На этот вопрос ответили на портале «Drivenn.ru».

Трансмиссионное масло

Производитель заливает трансмиссионное масло в коробку на весть срок службы автомобиля. Поэтому автолюбители не уделяют этому внимание и не обслуживают коробки передач.

Однако во время использования автомобиля, в жидкости скапливаются мелкие металлические частицы, которые могут плохо повлиять на работу трансмиссии. Поэтому менять масло все же нужно, особенно на автоматической трансмиссии. Делать это лучше каждые 50-70 тысяч километров.

Тормозная жидкость

На счет замены тормозных колодок у водителей не возникает вопросов — делают они это по мере износа. Но вот тормозную жидкость водители забывают менять, а это может привести к проблемам с тормозами.

Во время использования машины тормозная жидкость впитывает влагу, поэтому при активном торможении она может забурлить. Это ухудшает эффективность тормозов и может привезти к их отказу.

Антифриз

Водители забывают менять охлаждающую жидкость, тогда как следует это делать раз в 2-3 года. Если не сделать это, то жидкость потеряет свои свойства и перестанет охлаждать двигатель, что будет способствовать образованию ржавчины.

Также антифриз может начать замерзать на минусовых температурах, это приведет к разрыву бочка и поломке радиатора. Регулярная замена антифриза поможет водителю не попасть на дорогой ремонт и послужит профилактикой поломок мотора.

Обработка кузова от коррозии

Кузов — самый дорогой элемент машины. Со временем на нем начинают появляться мелкие царапины и сколы, что потом перерастет в коррозию.

Для того, чтобы не потратиться через несколько лет на кузовной ремонт, не стоит забывать делать обработку покрытия каждые год-два. Помните, что сколы и царапины нужно устранять как можно скорее, чтобы не начался процесс коррозии.

Жидкость гидроусилителя

Гидроусилитель руля значительно облегчает управление автомобилем. Этот механизм работает лучше со специальным маслом для ГУРа. Технические характеристики этой жидкости со временем ухудшаются. Менять ее лучше каждые два года. Также лучше обращать внимание на производителя жидкости.

Что же водители забывают менять у автомобиля. Многие водители исправно выполняют рекомендации производителя, однако про некоторые моменты забывают. Так, большинство водителей не меняют антифриз, тормозную жидкость, масло для ГУРа и АТФ масло в трансмиссии. Если не пренебрегать процедурой замены этих расходников, можно значительно упростить использование автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться