ТОП-3 воздушных фильтра для авто

ТОП-3 воздушных фильтра для авто. Популярный блог об автозапчастях «PartReview» собрал рейтинг лучших воздушных фильтров для авто. Рейтинг воздушных фильтров составляют три самых качественных и самых популярных бренда. Причем в ТОП-3 у брендов совпадают позиции по популярности и качеству.

<h2>Воздушные фильтры Mann</h2>

ТОП-3 воздушных фильтра для авто

Однозначный и безоговорочный лидер нашего рейтинга. У воздушных фильтров MANN первое место в рейтинге лучших, первое место в рейтинге популярных, первое место по количеству отзывов, лучшая средняя оценка, самое большое количество голосов и лучшая разница между “плохими” и “хорошими”.

Чем же так полюбились автовладельцам эти воздушные фильтры?

Во-первых, это немецкие фильтры, которые до сих пор  делают в Германии. Не все конечно, есть и другие заводы: в США, Аргентине, Бразилии, Испании, Китае, Мексике, Великобритании и других странах. А еще их ставят в оригинале на многие автомобили. Собственно, этим можно объяснить их популярность — с нашей любовью к “оригиналу” когда видишь под капотом родной фильтр от MANN начинаешь автоматически доверять этому бренду. А по словам немцев, им принадлежит где-то 10% европейских поставок на конвейеры.

Во-вторых, в фильтрах MANN действительно реализованы различные высокотехнологичные решения. Например, в них используется только полностью синтетический фильтрующий материал Micrograde N. Он плотнее и меньше, то есть при тех же размерах его можно использовать больше. И он служит дольше, потому что имеет большую поглощающую способность.

В-третьих, эти фильтры устанавливаются не только в легковых автомобилях — MANN производит очень широкий ассортимент. Их продукция подходит как для коммерческой и специальной техники, работающей в тяжелых условиях, так и используется автоспортивными командами для интенсивного использования в гонках. И везде они работают на отлично. Кстати, некоторые фильтры в состоянии делать только MANN и еще несколько ведущих мировых производителей. Например, ступенчатые фильтры или фильтры со стопорными отверстиями.

<h2>Воздушные фильтры VIC</h2>ТОП-3 воздушных фильтра для авто

Возможно, немного неожиданно на втором месте ТОП-3 воздушных фильтра для авто обосновался бренд VIC. Но это только если вы живете не за Уралом и вы не владелец японского автомобиля. Потому что среди таких автовладельцев бренд VIC очень популярен.

У компании-производителя Eiken Industries Co. Ltd наряду с японской и английской есть даже русскоязычная версия сайта. И это не тот случай, когда бренд якобы японский, а сайт на русском языке самый информативный, в то время как японская и английские версии практически пустые.

Компания Eiken была основана в 1967 году и производит фильтры с 1969-го. Качество их продукции обеспечивается помимо прочего тем, что производство до сих пор находится в Японии и переезжать по соседству они не собираются. Более того, на их мощностях заказывают под своим брендом фильтры на японский рынок такие компании, как Bosch и PMC. При этом компания не рвется на оригинальный рынок, прочно работая на вторичном. По их оценкам, 25% рынка послегарантийной замены — это фильтры VIC. Кстати, японцы производят полный ассортимент фильтров:

  • воздушные;
  • масляные;
  • топливные;
  • салона.

Все фильтры VIC, в том числе воздушные, полностью соответствуют конструкции, характеристикам и требованиям к оригинальным фильтрам. Соответственно и служат столько же, а работают так же эффективно.

<h2>Воздушные фильтры Mahle</h2>ТОП-3 воздушных фильтра для авто

Еще одни немцы в вошли рейтинг ТОП-3 воздушных фильтра для авто. Они же одни из лидеров мирового рынка производства фильтров. Интересно, что в 1941-м Mahle продавал свой завод фильтров, чтобы заниматься своей основной деятельностью — деталями двигателей. А потом восстановили утерянное направление. Кстати, завод продали господам Манну и Хюммелю — и они создали компанию, которая расположилась на первом месте нашего рейтинга.

В других отзывах многие автовладельцы отмечают высокое качество резиновой основы фильтров Mahle. Она надежно держит форму и удерживает фильтрующий элемент в нужном положении. Также производитель использует качественный клей и специальную технологию нанесения полосками. Все для того, чтобы складки держали форму и не спрессовывались. Для дополнительной защиты фильтров от влаги их обрабатывают синтетической смолой.

В зависимости от назначения фильтров, Mahle использует либо качественную целлюлозу или полимерный синтетический материал, а иногда их комбинацию. По словам производителя, их фильтры не пропускают до 99,98% всех загрязнений размером до 3 микрометров.

Заводы компании расположены по всему миру на пяти континентах. Но говорят, что фильтры в основном делаются в Австрии.

Напоследок напомним, что компании также принадлежит бренд Knecht, под которым выпускаются идентичные Mahle фильтры (у них одинаковая маркировка и разный цвет упаковок). Просто в 1970-х компания вернулась в фильтровальный бизнес купив фабрику Knecht и оставила этот популярный в Европе бренд.

Это был ТОП-3 воздушных фильтра для авто по версии блогеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться