Началась продажа проездных карт «Тулпар» для школьников

Началась продажа проездных карт «Тулпар» для школьников. Столичная мэрия совместно со швейцарской компанией BPC AG реализует проект «Электронное билетирование в общественном транспорте». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Сейчас система работает в тестовом режиме. Но с каждым днем горожане все больше оплачивают за проезд на муниципальных автобусах и троллейбусах при помощи карточек «Тулпар».

Например, пенсионеры активно присоединяются к программе проездных карт «Тулпар». Адреса точек выдачи карточек для пенсионеров, здесь.

Подчеркнем, что  уже около 10 тыс пенсионеров уже получили проездные карты «Тулпар».

«В ближайшие дни мы начнем развозить по столичным школам зеленые именные проездные карты «Тулпар» для учеников, логистика определена, начнем со школы №53″, — говорится в сообщении мэрии.

Остальные карточки на печати. Поэтому по мере готовности в каждой школе будет организована передача зелененьких «Тулпаров» школьникам.

Важно! В мэрии подчеркнули, что руководство школы и классные руководители не имеют право собирать оплату за приобретение карты.

Более того, за каждой школой закреплен специалист из проекта «Тулпар», который будет продавать проездные карты прямо в школе.

Карточка стоит 50 сомов, тогда как стоимость проездного на месяц для школьников составит 175 сомов. В результате, купив зеленую именную карту один раз, школьник безусловно сможет использовать в течение всего срока обучения в школе.

Началась продажа проездных карт "Тулпар" для школьников

Частные школы тоже в теме

С другой стороны, помимо столичных государственных школ, проездными картами «Тулпар» будут обеспечены частных школ. Девять из них уже участвуют в проекте:

Международная школа Silk Road;
Бишкекский кыргызско-турецкий женский лицей «Айчурек»;
Школа-лицей интеллектуального развития;
Детский комплекс «Маленький гений»;
Школа классического образования «Абитуриент плюс»;
Частная школа «Наима»;
Общеобразовательная школа-комплекс «Индиго кидс»;
Общеобразовательная школа «Грамотей»;
Школа-комплекс «Звездочка».

Началась продажа проездных карт «Тулпар» для школьников. В мэрии дополнительно сообщили, что если вы живете недалеко от школы и ваш ребенок не пользуется автобусами или троллейбусами, то карту можно не приобретать!

А если вы все таки захотите приобрести льготную карту для ребенка, то вам нужно обратиться к директору вашей школы, отметили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться