Apple потерпела неудачу в попытках начать производство iPhone 11 за пределами Китая

Apple потерпела неудачу в попытках начать производство iPhone 11 за пределами Китая. Как пишут СМИ, компания стала еще больше зависеть от Китая.

Исторически продукты Apple производились и собирались в основном в Китае. Только в последние годы компания начала сокращать свою зависимость Китая и стала переносить производственные линии в другие соседние регионы, такие как Вьетнам. Согласно новым данным, компания потерпела неудачу при попытке начать производство iPhone 11 в Индии. Из-за этого и  ее зависимость от Китая только возросла.

Apple планировала перенести производство хотя бы одной линейки iPhone сначала во Вьетнам. Однако  от этой затеи пришлось отказаться, так как она оказалась слишком сложной для реализации. Затем компания планировала начать производство iPhone 11 в Индии. Это было бы значительным изменением в политике Apple, так как в таком случае флагман iPhone впервые бы производился за пределами Китая.

Однако Apple отказалась от этого плана и остановила все работы непосредственно перед открытием производственной линии в Индии. По словам источника, Индия оказалась неподходящей страной. Из-за того, что не было достаточного количества квалифицированных рабочих и инфраструктуры, которая требовалась Apple.

Так что iPhone 11 по-прежнему собирается в Китае, где из-за вспышки коронавируса возникают перебои в поставках оборудования и срываются сроки производства новых смартфонов. Пока что компания не планирует переносить производство в другие регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться