Суд запретил проведение марша 8 марта в Бишкеке

Автор -

Первомайский районный суд Бишкека запретил активистам проводить 8 марта марш против насилия в отношении женщин. Об этом сообщает «Азаттык».

Первомайская районная администрация подала в суд заявление о запрете любых митингов и маршей в целях недопущения распространения коронавируса и массовых беспорядков. Было предложено ввести запрет на проведение массовых мероприятий до 1 июля.

Марш в честь 8 марта в 2019 году обернулся скандалом. На акции помимо плакатов в защиту прав женщин и феминистских взглядов были также транспаранты в поддержку ЛГБТ-сообщества. Из-за этого отдельные организации раскритиковали власти столицы и активистов-участников за то, что состоялся марш в поддержку ЛГБТ.

Суд вынес постановление об ограничении проведения митингов и мирных акций до 1 июля. Аргумент столичных властей – это связано с эпидемией коронавируса и произошедшими 2 марта беспорядками.

Однако в решении суда активисты заметили одну оговорку:

«Запрет на митинги не коснется официальных мероприятий, организуемых государственными органами и органами местного самоуправление».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться