Хабиб Нурмагомедов: Я настоящий горец, а Фергюсон – фэйковый мексиканец

Автор -
1147

Действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, поделился мыслями о предстоящем поединке с Тони Фергюсоном, а также оценил значимость данного противостояния для своего наследия. Об этом пишет fighttime.ru.

«Тони заслужил этот бой, он серьезный вызов», — заявил Нурмагомедов на пресс-конференции в Лас-Вегасе. «Я уважаю его навыки. Как боец, он, конечно, хорош, но почему его никто не любит? Потому что он тупой. Слегка придурковатый. Вы это заметили? Никто его не понимает. Он даже выглядит, как идиот. Поэтому он никому не нравится, но как боец он хорош, это нельзя отрицать. Я уважаю его навыки, и именно поэтому он сейчас здесь»

«Я люблю вызовы. Я дрался с Конором МакГрегором, Дастином Порье, с другими парнями, которые являются лучшими бойцами в мире, и, глядя на свое наследие в легком весе, я понимаю, что мне нужно подраться с Тони Фергюсоном. Если я хочу быть величайшим легковесом в истории, мне нужно побить этого парня. Финишировать Тони будет труднее, чем других моих соперников, но кто знает? 18 апреля станет большим днем в истории легкого дивизиона. Тот, кто выиграет этот бой, станет величайшим легковесом в истории. Я верю в себя, свои навыки, но меня расстраивает то, что Тони постарел. Ему 36 или 37 лет. Когда я побью его, заставлю сдаться, люди будут говорить, что он уже старый. 36 лет – это много для легкого дивизиона»

Также Нурмагомедов отреагировал на обещание соперника преподать ему урок в лучших мексиканских традициях.

«Мое сомбреро против твоей грязной шапки. Мексиканец преподаст тебе урок», — заявил Фергюсон.

«Ты типа из Мексики? Да ты не настоящий мексиканец», — ответил российский боец. «Ты фэйковый мексиканец. Сначала ты говоришь, что ты из Америки, теперь, что ты из Мексики. Так откуда ты? Ты парень из Калифорнии, не из Мексики. Это разные вещи. Я настоящий горец, а ты фэйковый мексиканец. Ты Тони Фергюсон – это не мексиканское имя. Ты Фергюсон, а не Мендес – ничего подобного. И ты вдруг объявил себя мексиканцем? Ты фэйк! Он называет себя мексиканцем, но это не так. Фергюсон – это не мексиканская фамилия. Я из Дагестана, из России, и меня зовут Хабиб Нурмагомедов, а Тони врет – он не мексиканец»

Напомним, что титульный поединок в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном станет главным событием турнира UFC 249, который состоится 18 апреля в Бруклине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться