Из Екатеринбурга впервые запустят регулярные авиарейсы на озеро Иссык -Куль

Автор -
721

Из Екатеринбурга планируют впервые запустить прямые авиарейсы на Иссык-Куль. Традиционно сезон по данному направлению начинается в первых числах июня.

Об этом в ходе -конференции, посвящённой перекрёстному году двух стран, рассказал директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

« — ключевой наш стратегический партнёр из числа стран бывшего СССР, региона Центральной Азии. Последние 11 лет республика показывает максимальное количество туристов из УрФО, несмотря на отсутствие общей наземной », — отметил Михаил Мальцев.

Максимальное количество уральских туристов перевезли по данному направлению летом 2014 года. Тогда усилиями четырёх авиакомпаний страну посетили более 50 тысяч уральцев. Сейчас эксперты прогнозируют ежегодный рост пассажиропотока на 10%.

Наибольшей популярностью среди уральских туристов пользуется Иссык-кульская область  — сюда ежегодно отправляются 90% путешественников, сообщают СМИ.

«Мы планируем усилиями двух авиакомпаний — «Уральские авиалинии» и ещё одним нашим партнёром впервые за всю историю наших отношений, помимо существующих круглогодичных рейсов в , связать Екатеринбург прямым авиасообщением с Северным Кыргызстаном», — рассказал Михаил Мальцев.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на прошлой неделе ряд авиакомпаний отменил ряд рейсов из Екатеринбурга в Бишкек и Ош.

По словам директора Уральской Ассоциации туризма, отмена этих рейсов не показательна, поскольку сейчас для Кыргызстан не сезон, и количество туристов на данных рейсов «ничтожно мало». Сезон Иссык-Куля традиционно начинается в 5-10 числах июня. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции также не должна повлиять на реализацию туристических планов.

«Активность и глубина продаж по Кыргызстану начинается обычно за месяц — за две недели. Если ситуация будет благоприятная, и мы начнём продажу туров в мае, и даже в конце мая, мы не рискуем, чтобы полностью реализовать наши планы чартерного сообщения», — подчеркнул Михаил Мальцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться