В Кыргызстане снижена стоимость на водительское удостоверение и перерегистрацию авто

Автор -
1001

Государственной регистрационной службой с 1 марта 2020 года снижены тарифы на стоимость услуг Госучреждения «Унаа» по оформлению и выдаче водительских удостоверений, также перерегистрацию авто при снятии с учета в другом регионе. Об этом сообщается на сайте ГРС.

Снижение стало возможным в связи с исключением из перечня оплачиваемых услуг: «снятие с учета автомототранспортных средств (АМТС) без выезда в регион по месту учета с использованием услуг связи» и «формирование базы данных по водительскому составу».

Таким образом, конечная стоимость при получении водительских удостоверений снижена на 184 сома, так гражданам, желающим получить водительское удостоверение либо обменять имеющиеся, необходимо будет оплатить 540 сом (с учетом комиссии банка), вместо 724 сомов.

Услуга «снятие с учета АМТС без выезда в регион по месту учета с использованием услуг связи», будет проводиться на бесплатной основе, что позволило снизить стоимость на 184 сома.  Так, стоимость перерегистрации АМТС составит 1716 сомов, которая ранее составляла 1900 сомов.

Отметим, что вышеприведенные расчеты представлены без учета, предусмотренных налоговым законодательством налоговых сборов и неналоговых платежей. Размер данных платежей зависит от мощности двигателя и года выпуска АМТС.

Государственным учреждением «Унаа», проводится работа по оптимизации деятельности, где одним из критериев является экономия средств граждан и упрощение процессов при получении услуг по линии регистрации транспортных средств и учета водительского состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться