Коронавирус пробрался в штаб-квартиру НАТО: заразился сотрудник

пробрался в -квартиру НАТО: заразился сотрудник. Сотрудник штаб-квартиры в Брюсселе заразился коронавирусом после проведенного отпуска на севере Италии. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на сайт альянса.

У сотрудника -квартиры в Брюсселе обнаружили новый коронавирус.

«Мы можем подтвердить, что один сотрудник НАТО, работающий в -квартире в Брюсселе, был протестирован с положительным результатом на Covid-19», — говорится в сообщении.

В результате отмечается, что в настоящее время сотрудник находится дома в изоляции. В отметили, что продолжают следить за ситуацией на постоянной основе и принимают все необходимые меры.

Как выяснилось, инфицированный только недавно вернулся из отпуска на севере Италии. Известно, что первые симптомы он почувствовал в конце минувшей недели, и его обследовали.

«В настоящее время сотрудник находится у себя дома в изоляции. Через несколько минут после получения результата все его непосредственные коллеги по работе были проинформированы. Они работали из дома в конце прошлой недели и продолжают это делать», – отметили в пресс-службе. Коронавирус пробрался в -квартиру НАТО: заразился сотрудник.

Также недавно Европейское оборонное агентство предупредило своих сотрудников о том, что один из их коллег заразился коронавирусной инфекцией.

Между тем, из-за стремительного распространения Совет ЕС ужесточил для своих сотрудников превентивные меры.

Отметим, что в ближайшие недели в странах Европейского Союза ожидается всплеск числа случаев заражения новым коронавирусом.

Напомним, число заражений новым типом коронавируса в мире достигло 105 588. Коронавирус затронул уже 102 страну сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Вирус за последние сутки зафиксирован в Болгарии, Коста-Рике, Молдавии, Французской Гвиане, на Мальдивах, Мальте, датские Фарерские острова и на французский карибский остров Мартиника.

Так же два первых случая заражения коронавирусом нового типа подтверждены в Албании.

За пределами Китая за последние 24 часа были зафиксированы 3 612 новых случаев заражения, 71 человек скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться