В Кыргызстане ведется контроль за объемом вывоза товаров первой необходимости

Автор -
214

В Кыргызстане ведется контроль за объемом вывоза товаров первой необходимости. Об этом было озвучено на заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавирусной инфекции на экономическую ситуацию страны.

Вице -премьер -министр отметил, что по предварительным данным государственных органов ситуация на отечественном рынке стабильная. Товары сельскохозяйственного значения имеются в достаточном количестве, а их осуществляется в прежнем режиме. Стоить отметить, что с кыргызской стороны не введен какой-либо на вывоз продукции.

Вице-премьер-министр поручил организовать штабы в районах и областях и в рамках данных штабов ежедневно проводить сбор и анализ запасов сельскохозяйственных продуктов, цен. Об этом сообщает -служба правительства.

«Целесообразно провести встречи с производителями, поставщиками, владельцами торговых розничных сетей и рынков на предмет обеспечения стабильных объемов производства, поставок и ценообразования. Нам важно знать об объемах сырья в наличии, контрактах на поставку, потребности в финансировании и необходимости в иностранной рабочей силе», — сказал Эркин Асрандиев.

Вице-премьер-министр также заслушал отчет соответствующих государственых органов о запасах сельскохозяйственных товаров и продуктов питания и потребности в них населения.

«Мы должны знать, какая ситуация у нас на рынке с запасами. Необходимо провести переговоры с владельцами крупных торговых сетей и продовольственных рынков на предмет предоставления ежедневной информации об объемах продаж», — сказал вице-премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться