В Италии штурмуют супермаркеты

В Италии штурмуют супермаркеты. Итальянцы ринулись скупать картофель, сухари, молоко, сахар, муку и дезинфицирующие средства, передает информагентство «Сегодня».

Вспышка коронавирусной инфекции пошла на спад в Китае, тогда как в Италии обнаружили на несколько порядков больше новых инфицированных.

Согласно данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, в то время как в КНР за прошедшие сутки, 9 марта, зафиксировали лишь 18 новых заболевших COVID-19, в Италии их было 1797.

В то же время, Поднебесная сохраняет первенство по общему числу пациентов с коронавирусом, которых здесь 80 754, тогда как в Италии – 9172.

Как пишет «La Repubblica», после того, как 9 марта итальянский премьер Джузеппе Конте объявил карантин по всей территории своей страны, перед супермаркетами ряда городов выстроились огромные очереди.

Несмотря на то, что населению рекомендовали не «паниковать, скупая продукты питания или товары первой необходимости, которые можно будет купить в ближайшие дни», множество людей ринулись в магазины, скупая в первую очередь картофель, сухари, молоко, сахар, муку, а также мыло и дезинфицирующие средства.

В Италии штурмуют супермаркеты

В Италии штурмуют супермаркеты. Чтобы справиться с наплывом посетителей, многие супермаркеты вызвали ночью дополнительных работников, а в Палермо даже пришлось привлечь полицию.

В Италии штурмуют супермаркеты

На фоне карантинных мер рекомендуется временно воздержаться от поездок в Италию. Тогда как тем, кто уже оказался на Апеннинах, – проявлять повышенное внимание и осторожность, а также следовать рекомендациям и требованиям местных органов власти.

В целом инфекцию подхватили 114 443 человека в более чем 110 странах. Кроме того, с начала эпидемии выздоровели 64 154 человека, а умерли – 4026.

Ранее, в итальянских тюрьмах вспыхнули массовые беспорядки из-за временного запрета на свидания с родными и друзьями на фоне коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться