В Туркменистане участились случаи пропажи детей

В Туркменистане участились случаи пропажи детей. Только в одном микрорайоне «Учпункт» города Туркменабата в феврале домой не вернулись трое детей. Об этом передает «Хроники Туркменистана».

По данным корреспондентов, по стране пропадают десятки детей. Полиция проблему не решает, а лишь указывает родителям, что они должны лучше присматривать за своими детьми.

Более того, родителям приходится по 3-4 дня ждать официального разрешения, чтобы начать расклеивать по городу фотографии потерявшихся детей. Объявления о пропаже детей в Туркменистане часто можно видеть в социальных сетях.

За последние два года удалось найти останки лишь двух погибших детей. Один из мальчиков упал в канал, проходящий по микрорайону «Учпункт». Подробности о смерти второго выяснить не удалось. Одного пропавшего ребенка нашли по горячим следам живым, он упал в канализационный люк. В Туркменистане участились случаи пропажи детей.

Родители детей, которых не нашли пытаются предотвратить подобные трагедии в других семьях. Они пишут обращения и заявления во все инстанции и просят установить в городе больше видеокамер. Усилить патрулирование не только парков и ресторанов, но и дворов.

Читайте также, паломников в Туркменистане предупредили о возможной отмене в этом году традиционного хаджа в Мекку.

В частности, в Лебапском велаяте имамы местных мечетей получили распоряжение уведомить очередников на паломничество о возможной отмене хаджа в этом году.

Паломничество хадж в 2020 году начнется в последнюю неделю июля и завершится в первых числах августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться