Победивший атипичную пневмонию врач дал прогноз по срокам эпидемии коронавируса

Победивший атипичную пневмонию врач дал прогноз по срокам эпидемии коронавируса. «ТВ Звезда» приводит мнение эпидемиолога, по распространению коронавируса.

Пандемия коронавируса Covid-19 может закончиться к июню, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань на специальной пресс-конференции.

«Если все страны смогут мобилизоваться, то это может закончиться к июню», — отмечает Наньшань.

В 2003 году 83-летний эпидемиолог внес важный вклад в прекращение вспышки атипичной пневмонии. На этот раз он уверен, что теплая поможет замедлить распространение коронавируса.

«Я призываю все страны следовать инструкциям ВОЗ и делать все возможное на национальном уровне», — заявил Чжун Наньшань.

Он уточнил, если даже несколько стран будут несерьезно относиться к опасности коронавируса, не будут принимать должных мер, то пандемия может продлиться гораздо дольше.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового типа коронавируса. По последней информации, в мире число инфицированных достигло 131,5 тысячи человек. Скончалось от 4,9 тысяч человек. Выписались из больницы совершенно здоровыми — 68,3 пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться