Имеет ли смысл промывка двигателя автомашины?

Что такое промывка двигателя, как она работает и какой смысл ее использования? Конечно, как обычно, в дискуссиях водители разбились на два лагеря. Некоторые за промывку, другие против, пишут СМИ.

Стоит ли использовать промывку для двигателей?

Все зависит от ситуации и ожиданий. Если у нас старый двигатель и мы хотим удалить с него грязь, мы можем попробовать. В двигателе с большим пробегом, часто задним ходом и после работы на различных маслах, может накапливаться много грязи.

Если мы используем очень агрессивное полоскание, это может привести к отслоению грязи в твердой форме. Они могут засорить масляные линии и масляный фильтр. Конечно, фильтр после промывки и замены масла. К сожалению, отложения могут быть смягчены, и новое масло все еще растворит их. Поэтому после такой работы на старом двигателе необходимо следить за уровнем масла и при необходимости заменить его. Это ситуация, в которой пользователи часто жалуются на некачественное масло, которое после заливки в двигатель быстро превращается в черный суп. К сожалению, грязь, предварительно растворенная во время пятнадцатиминутной промывки двигателя, полностью растворилась во время работы, и у нас черное масло в двигателе.

Лучший очиститель двигателя — моторное масло.

Если у нас автомобиль с небольшим пробегом, то ничего плохого не произойдет, потому что такой двигатель работал на 99% на синтетическом масле и не засорялся. Количество отложений настолько мало, что промывка быстро с ними справится.

Откуда появляются осадки двигателя?

В современных двигателях, работающих на маслах самого высокого качества, причиной может быть увеличение интервала замены масла или работа в очень сложных условиях. Вопрос в том, имеет ли смысл использовать промывку? На наш взгляд, регулярная замена масла будет лучшим вариантом. Мы также можем заменить масло и проехать на нем только половину расстояния, рассчитанного для замены. Этого может оказаться достаточно, чтобы очистить двигатель.

Стоит помнить, что более быстрая замена – этого недостаточно, чтобы не допустить отложений — чистящие присадки, содержащиеся в масле, они растворяют любые примеси.

104 zamena filtrov

Замена фильтра очень важна. Фильтр всегда следует заменять при замене масла.

Что такое промывка двигателя?

Некоторые думают, что это смесь щелочей, подобные тем, которые добавляли в моторное масло. Гидроксид натрия или калия. Но, это не так … Правда гораздо банальнее. Если вы посмотрите на состав, чаще всего около 90% состава для полоскания составляет … керосин. Конечно, это сильно упрощено, но такое упрощение можно принять.

Теперь возникает вопрос. Можем ли мы купить бутылку с осветительным керосином и налить ее в двигатель, прежде чем менять масло? Раньше так и делали. Двигатели промывали керосином.

Мы не рекомендуем никому использовать такие варианты. Это можно было сделать с двигателями с простой конструкцией и низкими требованиями к смазочным материалам.

104 benz.dvigatel

Гораздо полезнее для двигателя сократить интервал замены масла вдвое. Конечно, это не всегда оправдано. Если мы эксплуатируем современный автомобиль, преодолевая большие расстояния по маршруту, то деградация присадок в масле будет намного медленнее, чем в случае автомобиля, эксплуатируемого в основном в городских условиях.

Если мы будем ездить по городу на короткие расстояния на машине с дизельным двигателем, то  лучше менять масло чаще, чем рекомендовал производитель, для стандартных условий эксплуатации

Таким образом, лучшим очистителем двигателя изнутри является моторное масло высокого класса, заменяемое в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля или чаще, если этого требуют условия эксплуатации.

Никакие промывки не могут заменить регулярные, качественные замены моторного масла.

Ранее мы рассказывали, что водители забывают менять в автомобилях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться