Ученые назвали витамин, который может убить раковые клетки. Они провели множество экспериментов для того, чтобы выяснить, какие продукты способны уничтожать раковые клетки. Оказалось, что подобным свойством обладает витамин В12.
Витамин В12 может убивать раковые клетки вместе с противоопухолевым препаратом. При дефиците данного витамина в организме человека происходит ослабевание иммунитета и увеличение риска развития различных заболеваний, пишет издание Дни24.
Для восполнения важного витамина в рацион можно включить постное свиное или куриное мясо. Кроме того, для поддержания работы иммунитета нужно употреблять в пищу куриную печень. Она содержит 20 микрограммов витамина В12 при его суточной норме в 5 микрограммов.
Еще большим содержанием данного витамина богаты субпродукты. Для здоровья будет полезно добавить в рацион тунец, сельдь, сардины и сыр моцарелла.