«Даже врачи не знали, чего ожидать»: американка описала личный опыт борьбы с COVID-19

«Даже врачи не знали, чего ожидать»: американка описала личный опыт борьбы с COVID-19. Эми Дрисколл следовала всем рекомендованным правилам: мыла руки, использовала дезинфицирующее средство, не трогала лицо. Жительница Хадсона, штат Огайо, все равно заразилась коронавирусом 2019-nCoV. Ее первой реакцией на результаты теста было: «Вы шутите?», сообщает «ForumDaily» со ссылкой на USA Today.

Дрисколл стала вторым подтвержденным случаем COVID-19 в округе Саммит штата Огайо во вторую неделю марта. Она рассказала о своем опыте в Facebook, чтобы побудить других серьезно относиться к заболеванию.

«Я была действительно больна, — сказала она. — Я действительно немного испугалась из-за того, как сильно заболела».

Чиновники здравоохранения округа не подтвердили и не опровергли, была ли Дрисколл вторым подтвержденным случаем, идентифицируя этот случай лишь как человека в возрасте старше 40 лет.

Дрисколл 48 лет, и она предоставила изданию всю подтверждающую документацию, включая документы о госпитализации. В них сказано, что она должна оставаться на карантине и обязана уведомить любого, кто лечит ее или осуществляет уход, о том, что она находится под наблюдением из-за COVID-19.

По состоянию на полдень 16 марта, штат Огайо сообщил о 50 подтвержденных случаях COVID-19.

Дрисколл, которая сейчас находится дома на карантине, говорит, что начинает чувствовать себя лучше, но все еще ослаблена и имеет дело с такими симптомами, как слабость и головные боли.

«Как будто мое тело пережило битву», — сказала она.

Мать четверых детей сказала, что она находилась на рабочем месте в страховой компании, когда около 3 часов дня 11 марта начала чувствовать слабость, как будто. В конце дня она пошла домой и измерила температуру, которая была 99,2 градуса (37,2 по Цельсию) — чуть выше нормы. Она сказала, что выпила лекарство и уснула.

Когда она проснулась в 3 часа ночи, сильно кашляла и ощущала боль в груди.

«Было трудно вдохнуть, и моя грудная клетка сжималась, — сказал Дрисколл. — Это не было похоже на то, что я когда-либо испытывала».

Она позвонила своей двоюродной сестре, которая работает медсестрой, а затем в медицинский центр Университетской клиники Ахуджи. В больнице, по ее словам, ей сначала сказали позвонить по номеру колл-центра Департамента здравоохранения штата Огайо США, но в 3 часа ночи ответа не было. Ее двоюродный брат позвонил в медицинский центр Ахаджи и сказал, что Дрисколл уже едет.

По прибытии ее немедленно изолировали. Ей сообщили, что нужно провести целый ряд тестов, чтобы исключить такие заболевания, как грипп и пневмония. Если все анализы будут отрицательными, ее проверят на COVID-19.

К вечеру 13 марта температура достигла около 102 градусов (38,8 по Цельсию), результат теста на COVID-19 оказался положительным.

«Я спросила что-то вроде: «Вы шутите?», — признается Дрисколл. Она сказала, что ей оказали большую помощь, но она была первой пациенткой с такой болезнью. Женщина задала несколько вопросов о том, как могут пройти ее следующие несколько дней и недель.

«Они пожали плечами и сказали: «Мы действительно не знаем», — вспоминает она.

Они также не знают, как она заразилась. Ее бывший муж недавно ездил за границу, в Германию, и их общий сын общался с ним, а затем и с ней, но, поскольку никто больше не заболел, не похоже, что именно этот контакт стал причиной.

Она сказала, что посещала игру Cleveland Cavaliers 7 марта с другими членами ее семьи, незадолго до того, как НБА приостановила свой сезон, и перед тем, как губернатор Огайо объявил, что будут закрыты школы.

Еще за неделю до того, как она заболела, никто не был уверен, насколько серьезна угроза коронавируса.

«Оглядываясь назад, мы все говорили: «О, может быть, мы должны были принять более правильные решения по этому поводу», — сказала женщина.

Департамент здравоохранения попросил ее составить список всех, с кем она общалась в течение предыдущих двух недель, а сотрудники ее страховой компании все работают из дома.

Городская школа Хадсона, где учится ее сын, разослала по электронной почте информацию родителям учеников, отметив, что в департаменте здравоохранения уже позвонили всем семьям, с которыми нужно было связаться.

После двух дней в больнице, где она проходила лечение всевозможными препаратами, Дрисколл наконец начала чувствовать себя лучше, и ей разрешили идти домой.

Большую часть дней она проводит на диване, смотрит фильмы вместе с сыном и встает, чтобы попить воды на кухне. Когда она вернулась в Facebook после такого испытания, она увидела массу комментариев от людей, которые не верили, что болезнь была такой большой проблемой.

Ее школьный друг спросил в соцсети, знает ли кто-то людей, больных COVID-19.

«И я подумала — это я», — сказала Дрисколл.

Ее публикация, которую распространили тысячи раз, побуждала людей серьезно относиться к этой болезни.

«От этого может зависеть жизнь людей, которых вы любите», — написала женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться