12 вещей, которые запретят или уже запретили в 2020 году

12 вещей, которые запретят или уже запретили в 2020 году. Попрощайтесь с возможностью пить любимый напиток через пластиковую соломинку или садиться в самолет, предъявляя сотрудникам аэропорта обычные водительские права. Этим и другим вещам придет конец в 2020 году — или это уже случилось, пишет «Forum Daily» со ссылкой на Reader’s Digest.

Пластиковые пакеты

Помните те одноразовые пластиковые пакеты, которые раньше использовали для покупок в продуктовом магазине? В последние несколько лет они были объявлены вне закона в более прогрессивных, экологически сознательных городах и штатах с целью уменьшить загрязнение окружающей среды. В 2020 году эти пластиковые пакеты станет еще труднее найти. Некоторые штаты, в том числе Нью-Йорк и Калифорния, запрещают их напрямую, в то время как другие штаты взимают номинальную плату за пластиковые пакеты.

Плавание с дельфинами

Плавание с дельфинами было популярной достопримечательностью для пассажиров круизных лайнеров, посетителей морских парков и тропических курортов. Люди приносили домой фотографии, на которых дельфин казался счастливым и улыбающимся. Оказывается, эти дельфины не улыбались. Фактически, исследования показали, что плавание с дельфином может вызвать сильный стресс и даже психологические проблемы у этих очень умных, нежных существ. Скоро, к счастью, будет меньше мест, где туристам позволят плавать с дельфинами. Правительство США завершает подготовку запрета на плавание с длинноносыми дельфинами на Гавайях в 2020 году.

Одноразовые бутылки для воды

Пить воду очень важно. Поэтому одноразовые бутылки для воды можно было увидеть повсеместно, но в последнее время люди переосмысливают идею их использования из-за экологии. Недавно в Международном аэропорту Сан-Франциско запретили одноразовые пластиковые бутылки, а в 2020 году Нью-Йорк запретил использование одноразовых бутылок с водой в городских и арендуемых объектах. В этом году все больше предприятий и правительственных учреждений последуют их примеру, а потребители все чаще будут использовать многоразовые бутылки.

Ароматизированные электронные сигареты

Вейпы и электронные сигареты современная молодежь использует удручающе часто. Это тревожная тенденция, поскольку такие продукты могут вызвать рак легких. В 2020 году FDA приняла новую политику, запрещающую такие ароматы, как мята и фрукты, поскольку именно они популярны среди детей и подростков. Кроме того, во многих местах обсуждается вопрос о том, должно ли быть незаконным курение электронных сигарет в общественных местах, поэтому есть большая вероятность того, что в 2020 году меньше людей будет курить такие сигареты.

Миндальное молоко

Миндальное молоко многие считают полезнейшим продуктом и важным атрибутом здорового, экологичного питания. На деле миндаль — далеко не столь однозначный продукт. Миндаль увеличивает нагрузку на переутомленную пчелиную популяцию, кроме того, для его выращивания требуется очень много воды. Другими словами, миндаль вреден для окружающей среды. Хотя маловероятно, что правительство запретит миндаль, но потребители все больше осознают экологические последствия возделывания этого ореха и ожидается, что в будущем они будут выбирать другие варианты молока растительного происхождения.

Денежный залог

Денежный залог является противоречивой практикой, которая удерживает за решеткой 540 000 человек, не осужденных за преступления, поскольку у них нет средств для внесения залога до суда. Некоторые из этих людей обвиняются в совершении правонарушений относительно незначительных, например, вождение без прав или воровство в магазине. Денежный залог удерживает бедных, а тюремное заключение приводит к тому, что они теряют работу или даже жилье. В январе 2020 года штат Нью-Йорк запретил залог наличными за большинство ненасильственных преступлений, присоединившихся к Калифорнии и другим штатам. Запрет, однако, имеет своих критиков среди законодателей и полицейских, утверждающих, что новые правила были слишком поспешными.

Новая одежда

Каждый гардероб нуждается в обновлении время от времени. Но люди все больше осознают, что подержанная одежда дешевле и лучше для окружающей среды. Прошли те дни, когда мы надевали платье один раз и вешали его подальше в шкаф. Знаменитости, такие как Джейн Фонда, Тиффани Хэддиш и Кейт Миддлтон, ставят перед собой задачу надевать одинаковые платья на разные мероприятия. Точно так же Хоакин Феникс пообещал носить тот же смокинг, чтобы показать все награды в 2020 году. А универмаги, включая Nordstrom, Macy’s и J.C. Penney, перепродают подержанную одежду.

Пластиковые соломинки

Есть много причин, по которым никогда не стоит пить из пластиковой соломинки. Наиболее часто упоминаемая причина — смертельное воздействие пластиковых соломинок на морскую жизнь и окружающую среду. Пластиковые соломинки исчезают из ресторанов и были запрещены в таких городах, как Майами-Бич и Сиэтл, а также в штатах Калифорния и Гавайи, в которых будут выдавать пластиковые соломинки только тем клиентам, которые специально их запрашивают. Хотя некоторые компании борются с этим движением, все же более крупные фирмы навсегда избавляются от пластика.

Посадка на самолет с обычными водительскими правами

Если в ваших планах есть рейс на последние месяцы 2020 года, и вы привыкли путешествовать с обычными водительскими правами, вам нужно знать о некоторых новых правилах авиаперелетов. Поскольку безопасность в аэропортах продолжает ухудшаться, водительских прав может быть недостаточно для проверки TSA. Начиная с 1 октября 2020 года, путешественники должны будут иметь водительское удостоверение или идентификатор личности Real ID, расширенные водительские права, паспорт, военный билет, паспорт-карту или другие приемлемые формы идентификации, чтобы пройти через службу безопасности и сесть на самолет.

Книги

Если вы думали, что общество стало слишком прогрессивным, чтобы запрещать книги, подумайте еще раз. Запрещенные книги, к сожалению, все еще не редкость. Недавно в штате Миссури был предложен законопроект, предусматривающий заключение в тюрьму библиотекарей за предоставление детям «неуместных по возрасту» материалов, в том числе «Говори» Лори Халс Андерсон, в которой идет речь об изнасиловании подростков. К сожалению, это не единичное обстоятельство, и иногда запрещают совершенно неожиданную литературу — например, словарь или рассказы доктора Сьюза.

Мясо и молочные продукты

«Золотой глобус» 2020 года попал в заголовки в этом году, в том числе, из-за выбора веганского меню с целью помочь распространению информации об изменении климата. И хотя мясо и молочные продукты, скорее всего, в ближайшее время не будут юридически запрещены, веганские диеты становятся все более популярными, поскольку люди все больше интересуются экологичными привычками в питании. Поскольку популярные безмясные блюда появляются повсюду, от Burger King до вашего ближайшего продуктового магазина, ожидайте увидеть меньше мяса и молочных продуктов и больше веганских вариантов в 2020 году.

Пенополистирол

Давно известно, что пенополистирол является одним из предметов повседневного потребления, который дольше всего разлагается. Пенополистирол уже запрещен в таких штатах, как Мэн и Нью-Йорк. В 2020 году число штатов, которые запрещают пенополистирол, может значительно увеличиться, и, как говорят, Чикаго собирается присоединиться к Портленду и другим городам, введя запреты на контейнеры из этого материала в ресторанах. Избегать пенополистирола — это один из многих способов, с помощью которых вы можете помочь экологии, даже не заметив этого, ведь это так просто.

А еще предлагаем посмотреть топ эффективных программ и сервисов для удаленной работы, предложенных Кыргызской ассоциацией разработчиков программного обеспечения и услуг. Все они полезны и безусловно пригодятся в условиях карантина из-за вспышки коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться