В Испании врачи назвали продукты для борьбы с коронавирусом COVID-19. Они утверждают, что необходимо ввести в него продукты средиземноморской диеты: фрукты, овощи, зелень, а так же сухофрукты.
По словам руководителя Испанского общества врачей общего профиля Хосе Мануэля Фернандеса Гарсии в нынешней ситуации люди должны по-новому взглянуть на рацион питания, пишет med-heal.ru.
Всего в день нужно употреблять не менее пяти продуктов разных видов. Наличие в них большого количества микроэлементов являются источником антиоксидантов. В качестве примера это могут быть: морковь, петрушка, лук, руккола, яблоки, мандарины и др.
Кроме этого, отмечают медики, позитивное влияние на защитные функции оказывает употребление продуктов из цельного зерна.
Не менее одного раза в неделю необходимо есть рыбу, мясо птицы. В меню регулярно должны присутствовать яйца, бобовые, сыры, йогурты и молоко.
Для снижения вероятности развития воспалительных процессов в организме испанские специалисты предлагают исключить, или крайне ограничить употребление переработанного мяса, соли, сахара, а также исключить вредные привычки.
Ранее испанские врачи назвали дюжину продуктов, укрепляющих иммунитет:
- Чеснок;
- Черника;
- Миндаль;
- Батат;
- Брокколи;
- Грибы;
- Папайа;
- Шпинат;
- Цитрусовые;
- Зеленый чай;
- Имбирь;
- Куркума.