В Израиле следят за гражданами через телефоны, чтобы они не нарушали карантин

В Израиле следят за гражданами через телефоны, чтобы они не нарушали карантин. Об этом сообщает информпортал «Страна» со ссылкой на американское издание Washington Post.

Израиль ввел систему цифрового слежения за перемещениями своих граждан. Она работает с помощью информации с их мобильных устройств. К примеру, уже около 400 граждан Израиля получили сообщения на мобильные о нарушении карантина из-за коронавируса.

В уведомлении министерства здравоохранения Израиля говорилось, что человек в нарушение правил находился в непосредственной близости от пациента, у которого  ранее диагностировали новый коронавирус. То есть, нарушители также должны оставаться на карантине.

«Вы должны немедленно отправиться в изолятор на 14 дней. Это все для защиты родственников и общественности», — говорится в уведомлении.

Израильтяне, у которых обнаружили положительный результат теста, получили уведомление, что данные их мобильного телефона теперь будут использоваться для предупреждения других сограждан, которые могут быть подвергнуты опасности заражения.

Таким образом, в Израиле следят за гражданами через телефоны, чтобы они не нарушали карантин.

Между тем, общее количество заразившихся коронавирусом в Кыргызстане составило 6 человек. Сегодня министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев сообщил, что в Ноокатском районе Ошской области выявили еще троих зараженных коронавирусом.

Ранее были обнаружены трое зараженных коронавирусом в Сузакском районе Джалал — Абадской области.

Как известно, все они были в малом хадже в Саудовской Аравии.

Всех больных изолировали, сейчас они находятся на лечении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться