Памятка по работе СМИ на период чрезвычайного положения в отдельных городах и районах Кыргызстана

Автор -

В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории страны и чрезвычайного положения на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов комендантами этих местностей ежедневно будут проводиться брифинги для представителей СМИ.

На них будут предоставлены ответы на наиболее актуальные вопросы по складывающейся ситуации в стране в связи с проникновением на территорию страны коронавирусной инфекции и минимизацией негативных последствий для экономики.

Брифинги будут проходить в онлайн режиме.

Онлайн брифинги комендантов будут проходить ежедневно:

г. Бишкек в 09.00 в здании Дома Правительства Кыргызской Республики, транслируется на телеканалах ЭЛТР, КТРК, Ала-Тоо 24, Пирамида, Ош ТВ, Ынтымак ТВ, на радиостанциях Биринчи радио, Кыргыз радиосу, Мин кыял фм, Эл фм, а также на Ютуб канале «ЭлТР Маалымат» и на Фейсбуке «МТРК «ЭлТР»;

Ошская область в 10.00 часов будет транслироваться на телеканале ЭлТР, а также на Ютуб канале «ЭлТР Маалымат» и на Фейсбуке «МТРК «ЭлТР»».

Джалал-Абадская область в 11.00 часов будет транслироваться на территории области на телеканале Жалал-Абад Медиацентр (бывший ЖТР), а также на Ютуб канале «JAMEDIA» и на Фейсбуке «Жалал-Абад Облусунун Медиаборбору».

Вопросы можете задавать по WhatsApp номеру или отправить по электронной почте:

г. Бишкек: по номеру 0312  62 22 63, Komendant312@gmail.com;

г. Ош: WhatsApp номер 0773053665, jashirba@mail.ru;

г. Джалал-Абад: WhatsApp номер 0773005737, nurdinbek83@gmail.com.

Кроме этого ежедневно проходят традиционные брифинги Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в здании Дома Правительства Кыргызской Репсублики ежедневно на различные темы, транслируются на телеканалах ЭЛТР, КТРК, Ала-Тоо 24, Пирамида, Ош ТВ, Ынтымак ТВ, на радиостанциях Биринчи радио, Кыргыз радиосу, Мин кыял фм, Эл фм, а также на Ютуб канале «ЭлТР Маалымат» и на Фейсбуке «МТРК «ЭлТР»;

Они анонсируются заранее Отделом информационного обеспечения Аппарата Правительства.

Напомним, что с наступлением комендантского часа лицам, за исключением медицинских работников, представителей специальных служб, любые передвижения по территориям городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов запрещены.

«Просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, обусловленным сложившейся ситуацией.

Республиканский штаб, комендатуры города Бишкек, города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области делают все возможное для обеспечения населения страны достоверной и оперативной информацией на период чрезвычайного положения на территории отдельных городов и районов путем постоянных брифингов, официальных сообщений», говорится в сообщении правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться