Госорганам Кыргызстана поручено разработать план мероприятий на случай развития худших сценариев по коронавирусу

Автор -
294

    Госорганам Кыргызстана поручено разработать план мероприятий на случай развития худших сценариев по коронавирусу. При этом, ведомствам надо рассчитать необходимые финансовые средства, оборудование, резервы.

    Местным органам власти поручено усилить работу по оказанию адресной социальной помощи уязвимым слоям населения, пожилым гражданам, оставшимся без попечения близких. За ними необходимо закрепить волонтёров.

    Министерству здравоохранения поручено обеспечить районы и области страны необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты. Такие поручения прозвучали во время заседания Оперативного штаба.

    Первый вице-премьер Кубатбек Боронов заявил, что контроль за соблюдением ограничений в период режима чрезвычайного положения усилен.

    Он подчеркнул, что по итогам заседания Совета безопасности в узком составе был дан ряд поручений и рекомендаций. Была высказана и критика некоторым действиям.

    «Население должно соблюдать режим ЧП и помнить, что каждый может быть привлечён к административной или уголовной ответственности. Особенно это касается лиц, находящихся на домашнем карантине, нарушающих комендантский час, и подвергающих общество риску заражения. Всем профильным службам и местным органам власти необходимо усилить работу по выявлению и контролю лиц, возможно контактировавших с гражданами, заболевшими коронавирусом», — сказал он.

    Боронов отметил, что комендатурой Бишкека было решено ввести запрет на передвижение государственных служащих на частных автомобилях без специального разрешения.

    «Только в столице порядка 100 тысяч работников госорганов. Некоторые из них несмотря на то, что были отправлены в вынужденные отгулы, пользуясь служебным удостоверением, ездили по городу. Таких фактов больше не должно быть, все передвижения запрещены. Ни одно такое удостоверение в режим ЧП недействительно, за исключением удостоверений государственных органов, задействованных в работе в данный период», — сказал первый вице-премьер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться