В США за сутки из-за коронавируса умерли 770 человек. Трамп заявил, что американцев ждут «трудные две недели»

Автор -
980

Количество смертей в США от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, за сутки составило 770. Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN, которая ведет подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей.

Таким образом, впервые с начала эпидемии в стране за сутки из-за коронавируса умерли более 700 человек. Общее число летальных исходов в США, по данным CNN, возросло до 3 774, сообщает ТАСС.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который также ведет подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано уже свыше 184,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, умер 3 721 человек. Поправились 6 043 заразившихся. Таким образом, в США к настоящему моменту погибло больше людей, чем в Китае, где число жертв, согласно данным того же университета, составило 3 309.

Президент США Дональд Трамп считает, что в связи с распространением нового коронавируса предстоящие две недели будут для Соединенных Штатов очень тяжелым периодом.

«Нам предстоит пройти через очень трудные две недели», — сказал он во вторник на брифинге в Белом доме. При этом глава вашингтонской администрации выразил надежду на то, что потом ситуация улучшится. «Потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, <…> мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», — добавил президент.

Администрация США обнародовала во вторник обновленные 30-дневные рекомендации для жителей страны с различными мерами карантинного характера, направленными на предотвращение распространения нового коронавируса. Ранее аналогичные меры вводились на 15 дней. Как заявил на брифинге директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, за те дни, в течение которых принимались меры по сдерживанию распространения инфекции, США «явно добились результата, хоть его и трудно посчитать количественно». В связи с этим «нужно не снижать обороты и не останавливаться», отметил он, призвав американцев продолжать соблюдать санитарные ограничения.

По словам американского лидера, у США есть запас такого необходимого медицинского оборудования, как аппараты искусственной вентиляции легких, которые направляют в больницы по всей стране. «Мы добились потрясающего успеха. <…> У нас все уже готово. Как мы говорили, это могут быть две трудные недели. Две, а может быть даже три недели. Это могут быть три недели, какие мы прежде никогда не видели», — добавил хозяин Белого дома ближе к окончанию брифинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться