Казахстанские врачи ответили на критику китайских медиков

Автор -
546

Врачи Нур-Султана ответили на критику китайских коллег о ненадежной экипировке, передает «Хабар 24».

Ранее, как отмечает телеканал, китайские медики посетили столичную поликлинику №9. Медиков из Поднебесной возмутила незащищенность сотрудников. По их словам, даже если врач не работает с зараженными COVID-19 пациентами, то он все равно должен иметь более серьезную защиту, ведь контактирует со многими людьми.

Казахстанские специалисты в видеоответе рассказали, что согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, экипировку необходимо использовать рационально и непосредственно во время работы с инфицированными пациентами.

Столичные врачи сняли видеоролик, в котором наглядно демонстрируют, что и когда используют.

Также медики отметили, что, к примеру, бригада «скорой помощи» проинструктирована так, что перенаправляет всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в специальный центр.

«Средства индивидуальной защиты, которые применяются у нас в реанимации, там, где есть пациенты с доказанной уже коронавирусной инфекцией. Это в отделении реанимации многопрофильной больницы Нур-Султана. И точно такие же костюмы с защитой от вирусной инфекции надевает доктор, который должен встретиться с незнакомым пациентом по коронавирусу», — заявила первый заместитель председателя правления АО «Национальный научный кардиоцентр» Махаббат Бекбосынова.

На 23:40 вечера 16 апреля в Казахстане подтверждены 1402 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан — 326 случаев, г. Алматы — 417 случаев, Карагандинской области — 84 случая, Акмолинской области — 81 случай, Атырауской области — 71 случай, Жамбылской области — 53 случая, г. Шымкент — 45 случаев, Восточно-Казахстанской области — 8 случаев, Алматинской области — 29 случаев, Актюбинской области — 14 случаев, Северо-Казахстанской области — 29 случаев, Павлодарской области — 13 случаев, Мангистауской области — 12 случаев, Кызылординской области — 134 случая, Западно-Казахстанской области — 26 случаев, Туркестанской области — 53 случая, Костанайской области — 7 случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться