Почему дети жертвы родителей, особенно в изоляции?

Автор -
233

В первую очередь следует заметить не все семьи страдают. Их можно разделить условно на две категории.

Первая это семьи, которые просто радуются возможности отдыха и наслаждаются жизнью, их темп жизни особо не изменился и следовательно дети там абсолютно не пострадали.

Вторая категория это самые уязвимые, их изоляция настигла растерянностью, бездеятельностью, а беспокойство повысилось, и в следствии расплачиваются самые незащищенные слои общества — дети.

Интересным оказался тот факт, что дети оказались вне зоны риска, и особо не пострадали от самой болезни пандемии. Даже больше, в следствии пандемии они получили полную свободу действий, то есть для игр, развития и отдыха.

Они получили маленькие каникулы, по крайне мере они смотрят на эту пандемию именно так и радуются, играются и проводят больше времени с любимыми родителями, бабушками и дедушками.

В семьях, где повысилось чувство тревоги, оказались самыми уязвимыми. Из-за страдания взрослых, мучаются и дети. Видео, которое распространяются в сети, где отец избивает сына из-за отжиманий, тому подтверждение. Почему-то он решил, что именно отжимания сейчас необходимы ребенку. Отец видел такую модель воспитания и теперь он проецирует ее на своих детях.

Дети, которые видят зло, видят и обиду. Отсюда и стереотипы в поведении, неуверенность в себе, обидчивость, замкнутость, которые мешают ребенку в полной мере развиваться. Ведь для счастливого ребенка не нужно устанавливать колючие рамки, жесткая рука не маневр для эффективных действий, только дружественная атмосфера и мотивация способна ребенка, как и во взрослого пробудить стремление к развитию.

К сожалению, не функциональность института семьи и нашей культуры отражается на столкновениях, которые обретают плачевные обороты. Семьи распадаются по разным причинам и страдают от этого в первую очередь дети, иногда они становятся инструментом манипуляций. Таким семьям приходится очень сложно, так как детям нужны не просто мамы, а именно счастливые мамы, и только они могут воспитывать счастливых детей, это касается и отцов. Любовь матерей к детям она безусловная, и не требуют никаких объяснений, каждая мать понимает это своим «животом», а дети безоговорочной любовью матери. Роль отца может и не безусловная, но она имеет больше социальную и стратегическую значимость, это умение брать на себя ответственность, и все те навыки, которые понадобятся для жизни в социуме.

Не всем родителям удается сохранить хорошие отношения, что в свою очередь влияет на психику ребенка, что отражается в воспитании и в видении мира, ведь психика ребенка играет стимулирующую роль. В конце концов эти дети вырастают и перенимают те установки воспитания, которым они были воспитаны сами.

Единственный выход, это осознать, и разорвать предыдущую модель воспитания и начать с чистого листа, и это возможно осуществить. Человек проходит трансформацию всю жизнь и есть шанс что этого можно добиться.

Назар Тургангазиев 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться