В ГУВД Ташкента назвали фейком сообщения о масках, пропитанных наркотиками

Автор -

В города Ташкента прокомментировали распространившиеся в узбекском сегменте социальных сетях сообщения о том, что в Юнусабадском районе столицы преступники начали использовать новый метод грабежа – раздачу масок, пропитанных наркотиками.

В одном из таких сообщений говорится следующее: «…люди ходят от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это новая местных властей. Они просят вас надеть маску, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Эта маска пропитана химикатами с наркотическим действием. После этого они грабят вас! Пожалуйста, не принимайте от посторонних лиц. Помните, друзья, это критическое время, люди отчаялись, уровень преступности будет расти».

«Это сообщение не соответствует действительности. Ни в одном районе столицы не были зафиксированы подобные случаи ограбления», – сообщили в ведомстве, передает Озодлик.

По данным ГУВД, о распространении аналогичных сообщений уже предупреждали правоохранительные органы Российской Федерации. Теперь они распространяются и в Узбекистане, но с некоторыми изменениями в тексте. Например, в тексте указываются районы Ташкента, где якобы произошли подобные случаи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться