В Кыргызстане больше всего заражений коронавирусом выявляется среди контактных лиц

Автор -
410

В Кыргызстане больше всего заражений коронавирусом выявляется среди контактных лиц. «Поэтому мы отслеживаем их и пытаемся определить весь круг, иногда в этом помогают специальные службы», — сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По данным Минздрава, количество контактных лиц с лабораторно подтвержденными больными COVID -19  на утро 5 мая составило 3755 человек. При этом, Минздрав отмечает, что  численность контактных может изменяться в ходе эпидемиологических расследований.

На обсервации по Кыргызстану находится 917 человек.

«Эпидемиологическая кривая в режиме паузы нам удалось избежать высокого пика заболеваемости. Количество за последние дни не превышает 30 случаев. При этом хотелось был отметить, что люди очень много контактируют друг с другом, это может ухудшить эпидситуацию. Хотелось бы попросить соблюдать санитарные правила и уменьшить контактирование», —  отметил Нурболот Усенбаев.

На 5 мая 2020 года в Кыргызстане зафиксировано 843 случая заражения COVID -19.
В стационаре находится 232 человека с диагнозом коронавирус, из них в реанимации – 5. Выписаны  600 пациентов с выздоровлением, умерли  11 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться