ГСИН ответила адвокату Сапара Исакова

Автор -
250

    ГСИН прокомментировала заявление адвоката бывшего премьер-министра Сапара Исакова Бакытбека Автандила о том, что председатель ведомства Мелис Тургунбаев не выполняет поручения вице-премьер министра Кубатбека Боронова и грубо превышает свои полномочия.

    В ведомстве пояснили правила допуска в свои учреждения в условиях карантина из-за COVID-19.

    «В связи с угрозой распространения COVID-19 на территории республики, а также в связи с введением в Бишкеке режима чрезвычайного положения и на территории страны режима чрезвычайной ситуации в целях обеспечения безопасности заключенных ГСИН ввела временные ограничения в учреждениях ГСИН относительно посещения заключенных и их этапированию», — говорится в сообщении.

    В ГСИН заявляют, что ранее неоднократно предупреждали: после снятия режима ЧП и введения режима ЧС в стране для встреч с заключенными адвокатам и другим лицам необходимо сдать анализы на коронавирус. При отрицательном результате, а также при наличии средств индивидуальной защиты они могут посещать своих подзащитных, содержащихся в учреждениях ГСИН.

    По данным ведомства, представители Национального центра по предупреждению пыток и отдельные адвокаты, соблюдая эти требованиям, сдают ПЦР-анализы и, имея на руках медицинские справки, а также средства защиты, посещают учреждения ГСИН.

    «Для особо одаренных еще раз сообщаем, что в целях обеспечения безопасности самих заключенных перед посещением учреждения ГСИН рекомендуем пройти соответствующее обследование на отсутствие COVID-19, со справкой можете посещать учреждения ГСИН. Такие же требования распространяются и на других лиц, в том числе и родственников заключенных», — говорится в ответном сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться