«Хватай и беги». Гиена крадет добычу у питона: видео

Автор -
551
Питон мог рассчитывать на роскошную трапезу, но не догадался выбрать для ужина более укромное место.
Видео снял 33-летний Джейсон Жубер, работающий гидом в национальном парке Крюгер в ЮАР и увидел (и даже успел заснять), сообщают СМИ.

 

Сперва Джейсон заметил гиену, которая рыскала по саванне, что-то вынюхивая. Вскоре она наткнулась на иероглифового питона (Python sebae) с добычей — мертвой импалой.

Иероглифовый питон является одной из крупнейших змей в мире, но даже для него целая антилопа — не такая уж частая жертва. Змея плотно оплела тело импалы собой, и явно намеревалась поужинать.

Заметив питона, гиена начала подкрадываться к нему. Хотя эти кошкообразные хищники — прекрасные охотники, гиена решила не упускать возможность полакомиться чужим ужином. Гид рассказывает, что рептилия тоже заметила хищную соперницу, и внимательно следила за приближением гиены, не покидая свою добычу.

Подобравшись достаточно близко, гиена одним ловким движением выхватила мертвую антилопу из «объятий» питона и была такова.

«Я был в восторге! За 13 лет работы гидом я никогда не видел ничего подобного, я был просто обескуражен тем, как быстро питон потерял свою жертву после большой и тяжелой работы», — говорит Джейсон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться