На кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка. Вторая за месяц

Автор -
204

24 мая 2020 г., на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Мойнок Баткенского района Баткенской  области пограничный наряд Кыргызстана пресек попытку выпаса скота на территории Кыргызской Республики жителями анклава «Ворух»  Таджикистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызских пограничников. Далее примерно в 11ч. 40 мин. произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

Пострадавших со стороны пограничников Кыргызстана нет.

В 12 ч.20 мин. состоялась встреча пограничных представителей Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, которые прибыли на место инцидента.

В настоящее время обстановка на данном участке кыргызско-таджикской госграницы относительно стабильная.

Стороны проводят разбирательство по факту инцидента.

Следует отметить, что эта уже вторая перестрелка за последний месяц. 8 мая на киргизско-таджикском участке государственной границы произошёл инцидент с применением оружия. Тогда местные жители приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана поспорили из-за использования 50 соток участка Чек. Этот участок является неописанным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться