В Бишкек из Оренбургской области прибыли 413 граждан Кыргызстана

В Бишкек из Оренбургской области прибыли 413 граждан Кыргызстана. Об этом сообщает Республиканский штаб.

Это стало возможным после договоренностей, достигнутых между президентами Сооронбаем Жээнбековым и Касым-Жомарт Токаевым о предоставлении транзитного коридора по территории Казахстана для вывоза граждан Кыргызстана, пребывающих в Бузулукском районе Оренбургской области России.

Колонна из 9 автобусов, предоставленных правительством Кыргызстана, следовавшая на протяжении двух суток по транзитному коридору через территорию  Казахстана, сегодня, 24 мая, прибыла в республику.

Все прибывшие в установленном порядке будут размещены в обсервацию для прохождения соответствующих медицинских процедур.

«Одновременно с этим, МИД КР призывает граждан Кыргызской Республики не следовать в сторону российско-казахстанской границы до официального объявления об ее открытии, не подвергать опасности жизнь и здоровье своих близких, не вынуждать власти страны пребывания принимать непопулярные меры, не поддаваться эмоциям, не совершать спонтанных действий и ожидать возобновления авиа — и пассажирского сообщения в безопасных местах», говорится в сообщении Штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться