Экс -глава фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков пока еще не вышел из партии

Автор -
247

Экс-глава парламентской фракции СДПК, депутат ЖК Чыныбай Турсунбеков в разговоре с Vesti.kg отметил, что все еще числится в уже не стройных рядах “социал-демократов”.

По его словам, он пока не вышел из состава партии и не знает, когда это произойдет.

— Там сейчас проходят какие-то разборки, а я в них не участвую, — подчеркнул Турсунбеков.

Кроме того, депутат поделился, что пока не выбрал, с какой партией будет участвовать в предвыборной гонке.

— Мне поступают предложения от разных партий, но в данный момент я выбираю, — сказал он.

При этом, Турсунбеков отказался называть проявляющие к нему интерес партии.

Ранее стало известно, что депутаты Рыскелди Момбеков, Ирина Карамушкина и гражданский активист Адиль Турдукулов вышли из Социал-демократической партии Кыргызстана. Об этом СМИ сообщил сам Турдукулов.

По его словам, 26 мая состоялось заседание политсовета СДПК. Стало известно также о выходе из партии экс-депутата Мээрбека Мискенбаева, находящегося под стражей.

«В партии, особенно между членами политсовета, возникли непреодолимые разногласия. Поэтому прийти к единому мнению внутри партии было трудно, и даже показалось, что невозможно. Поэтому я решил выйти из партии. По моему мнению, не было необходимости в создании новой партии. Наоборот, надо было постараться усилить партию, имеющую историю», — сказал Турдукулов.

На прошлой неделе стало известно о разногласиях в части СДПК, поддерживающей бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сыновья Сейитбек и Кадыр Атамбаевы заявили о том, что ведут деятельность с партией «Социал-демократы Кыргызстана».

Депутат Ирина Карамушкина отмечала, что партия прошла регистрацию и что все ее мероприятия будут проходить без участия Адиля Турдукулова, Кундуз Жолдубаевой и Асель Кодурановой. Она объяснила это тем, что они перестали поддерживать Атамбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться