Во Франции продали элитную недвижимость Гульнары Каримовой. Деньги вернули Узбекистану

Автор -
1668

Во Франции продали элитную недвижимость Гульнары Каримовой в жилом комплексе Triplex. Деньги вернули Узбекистану, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

В середине мая этого года в результате совместных усилий Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Узбекистана по возврату преступно нажитых активов Гульнары Каримовой, Франция вернула Узбекистану 10 миллионов долларов.

«Средства, возвращенные в Узбекистан, поступили от продажи недвижимости, расположенной в жилом комплексе Triplex на улице Марашала Манури в Париже, конфискованной во исполнение решения Парижского городского суда от 29 июня 2019 года по гражданскому иску Узбекистана», – отметила в ходе брифинга в Ташкенте руководитель пресс-службы Минюста Севара Уринбаева.

Средства уже перечислены в Государственный бюджет и будут использованы в общем порядке. Для обеспечения прозрачности расходования средств, возвращенных из Франции, планируется регулярно предоставлять широкой общественности детальную информацию о социальных проектах и процессе их реализации. Об этом будут сообщать официальные представители Министерства финансов.

По словам Уринбаевой, сейчас Министерство юстиции и Генеральная прокуратура при участии профильных ведомств работают совместно с компетентными органами Швейцарии, США, Франции, Российской Федерации и других стран по возврату преступно нажитых активов Гульнары Каримовой на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться