Фото темнокожего, спасающего белого националиста, разошлось по Сети. Теперь герой объяснил, зачем это сделал

После очередных протестов против расизма в Лондоне по Сети разошлась фотография — на ней темнокожий спасает от протестующих белого мужчину. Снимок поразил людей, ведь спасённый был участником националистических движений, вышедших бороться с протестующими. И вот теперь герой акции Black Lives Matter объяснил, зачем спас своего политического противника, рассказывает MediaLeaks.

Интервью активиста и тренера Патрика Хатчинсона 15 июня опубликовала «Русская служба Би-би-си». Ранее в этот день по Сети разошлась фотография, на которой Хатчинсон выносит из толпы протестующих белого мужчину — участника крайне правого движения. Протесты в Лондоне, как и во всём остальном мире, спровоцировала смерть американца Джорджа Флойда.

Мы сделали то, что были должны. В принципе, предотвратили убийство человека. Кто-то всё ещё пытался ударить его, пока мы выбирались. Я не думал в этот момент, я просто думал о том, что человек лежит на земле.

Столкновения между участниками движения Black Lives Matter и ультраправыми (заодно с футбольными фанатами) произошли 15 июня в Лондоне из-за памятников. Ранее во многих городах Европы, и в Лондоне в том числе, протестующие начали портить или даже ломать памятники людям, которые имели какое-либо отношение к расизму и работорговле (правда, главного расиста демонстранты решили не трогать).

Члены националистических движений, по их словам, вышли на улицы, чтобы «защитить памятники от осквернения». В результате на улицах Лондона начались стычки, в ходе которых демонстранты с обеих сторон конфликта закидывали камнями и бутылками полицейских. Более ста человек были арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться