У сына Лукашенко обнаружены 840$ млн в Швейцарии: лидер Беларуси намерен поговорить с Путиным

Автор -
34236

Из России и Польши вбрасывается фейковая информация о Лукашенко и его семье, заявил президент Беларуси. По его словам, это говорит о вмешательстве определенных сил в президентскую предвыборную гонку в Беларуси.

Лукашенко обвиняет в тиражировании неправдивой информации российские Telegram-каналы и намерен обсудить этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает АГРИМПАСА ссылаясь на Белта.

По словам главы Беларуси, информация о том, что у его сына Виктора Лукашенко найдено 840 миллионов долларов на банковских счетах в Швейцарии, не соответствует действительности.

«Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — сказал Лукашенко.

В тиражировании подобных публикаций он обвинил российские Telegram-каналы и Кремль.

«Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», — отметил белорусский гарант.

Напоследок он добавил, что некоторые «кукловоды», которые живут в Польше и России, подбрасывают данную информацию и пытаются вмешаться во внутриполитические процессы Беларуси.

Позже этот пост растиражировал и российский Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ.

Недавно телеграм -канал Nexta рассказал о роскошном самолете Лукашенко.

Туалет из золота, собственный кабинет для совещаний, огромная кровать и телевизоры: как выглядит самолёт Лукашенко внутри, пишет телеграм-канал:

Борт, о котором речь — 15-летний Boeing 767-32K(ER), регистрация EW-001PB, поставлен в Беларусь в мае 2012 года. На тот момент самолёт не был новым — его экс-владельцем являлся одиозный диктатор Туркменистана, известный всему миру как Туркменбаши. Белорусским налогоплательщикам пришлось выложить примерно 100-120 миллионов долларов (новый самолёт этой модели стоит $250-300 млн).

Дальность полёта данной модели Боинга — 10-11 тысяч км, так что долететь можно даже до Венесуэлы. Однако в последнее время он используется всё реже, так как Лукашенко купил себе борт поновее. Последний раз на нём Трёхпроцентный летал зимой в Сочи.

Однако, как вы понимаете, внутренняя отделка стоит даже больше, чем сама летающая машина. Ведь внутри борта №1 — драгоценные камни и металлы в сантехнике, натуральная кожа и ценные породы дерева по всему салону. Такая отделка стоит безумно больших денег — у олигарха Абрамовича такой же самолёт, а похожая отделка стоила ему около 300 миллионов долларов (по открытым данным). И ведь это ещё не всё!

Так как самолёт предназначен для перевозки пятой точки первого лица страны, необходима ещё крайне серьёзная техническая модификация: защищённая служебная связь, система защиты попадания от ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и прочее.

Обслуживание самолёта не доверяют белорусским специалистам (за исключением расходников типа перегоревших лампочек) — оно проходит в Гамбурге на базе Lufthansa (Lufthansa Technik AG). Белорусы допускаются только после возвращения самолёта с обслуживания. Эти «белорусские специалисты» — СБП (служба безопасности президента), члены которой тщательно осматривают всё на предмет наличия жучков и/или шпионских устройств.

Такой роскошный самолёт — ещё одно объяснение тому, почему за десятилетия заветных «папиццот» в своих кошельках белорусы так и не увидели. А ведь есть ещё и второй Боинг, частный бизнес-джет и два вертолёта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться