Боронов поручил провести мониторинг цен на компьютерную томографию. Чтобы не повышали цены, пользуясь растущим спросом

Сейчас многим требуется компьютерная томография, которую в городе Бишкеке делают в 8 местах. Необходимо провести мониторинг цен на эти услуги с тем, что бы частные медицинские клиники не повышали цены на такой вид услуг, пользуясь повышенным спросом. Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

По его словам, то же самое касается и мониторинга цен на лекарства. На ежедневной основе следует отслеживать цены на медицинские препараты, в которых нуждаются граждане. «Что касается оборудования, то шаг за шагом мы решаем этот вопрос. Сегодня ожидается прибытие еще одной партии кислородных концентратов. В пятницу прибудет еще одна партия. Все привезенные медицинские аппараты должны быть распределены и по регионам», — заметил Кубатбек Боронов.

Также премьер поручил ежечасно обновлять информацию о наличии свободных койко-мест в медицинских учреждениях.

«Сейчас, помимо скорой помощи, больных в медицинские учреждении привозят и на личных автомашинах. Иногда получается так, что свободных мест в этих больницах нет. Отсюда и недовольство граждан. Понимаю, что вести какой-то учет в такой обстановке сложно, но надо. Следует ежечасно обновлять информацию о наличии свободных койко-мест. Это облегчит работу как самих врачей, так и заболевших, которым не придется объезжать несколько больниц в поисках места», — подчеркнул премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться