Более 31 тысячи человек лечатся в дневных стационарах Бишкека

Автор -
235

12 дневных стационаров и два ночных работают в усиленном режиме в Бишкеке. Об этом сообщает мэрия столицы.

С 8 утра до 8 вечера горожане с легкой формой ОРВИ получают медконсультации, капельницы и инъекции, с 9 вечера до 9 утра работают ночные санчасти для больных, которым нужны капельницы или кислород.

На 15 июля дневные стационары мэрии приняли 31 тысячу 486 горожан, из них 23 тысячи 439 получили капельницу и инъекции, 7 тысяч 851 – медконсультации, 187 человек госпитализировано. К счастью, за вчерашнюю смену никого не потеряли, ранее не стало 9 человек.

«В первый день работы ночных стационаров мы помогли 282 болеющим горожанам. Напомним, что ночные стационары открыты на базе спорткомплекса «ДСК» (120 мест) в седьмом микрорайоне и в ресторане «Консул» (100 мест) на пересечении улиц Фрунзе и Орозбекова. Режим работы с 9 вечера до 9 утра», сообщает мэрия.

Днем в стационарах работает 229 человек: врачи, медсестры, санитары, ординаторы и волонтеры. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

«Отметим, что стационары не представляют опасности и угрозу заражения горожан и медиков, в помещении соблюдаются все санитарные требования, постоянно проводится дезинфекция, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы.

Дорогие горожане! Если у вас легкая форма ОРВИ, вы можете получить капельницы, уколы и медицинскую консультацию в дневных стационарах с 8 утра до 8 вечера.

Если вдруг ночью ваше состояние здоровья или близкого сильно ухудшилось, срочно вызывайте скорую — 103, не дожидайтесь утра.  В случае, если медбригады скорой будут не успевать, по возможности выезжайте в ночные стационары сами, вам окажут своевременную медицинскую помощь», сообщает мэрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться