Изменен режим работы ночных стационаров Бишкека

Автор -
364

Для оптимизации работы и оказания большей медпомощи горожанам с тяжелой формой заболевания изменен режим работы ночных стационаров, теперь они будут открываться на час раньше, и будут работать с 8 вечера до 8 утра. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

Для ещё большего охвата горожан при поддержке Бишкекского городского Кенеша развернут дополнительный дневной стационар в Ленинском районе на базе школы №95 в микрорайоне «Джал», здесь подготовлено 37 койко-мест. Готовится к открытию еще одна лечебница в жилмассиве Кара-Жыгач Октябрьского района на базе ресторана «Салтанат» на 50 койко-мест.

Итого в столице работают 13 дневных стационаров на 908 койко-мест и два ночных на 220 мест.

На 16 июля дневные стационары приняли 35 тысяч 930 человек, из них 26 тысяч 569 получили капельницу, уколы, 9 тысяч 147 — медконсультации. К счастью, за вчерашнюю смену никого не потеряли, ранее не стало 9 человек.

За двое суток ночные стационары приняли 683 человека, 282 прошли инфузионную терапию, 397 человек получили консультации врачей, госпитализировано 2 человека, к сожалению, не стало двоих человек, их привезли уже без признаков жизни…

На местах дежурят команды врачей, медсестер, санитаров, ординаторов и волонтеров . Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться