Джо Байден заявил, что Россия продолжает попытки вмешательства в ноябрьские выборы в США

Предполагаемый в президенты от Демократической партии заявил в пятницу со ссылкой на разведданные, что Россия продолжает попытки вмешательства в ноябрьские в США. Байден утверждает, что такие содержатся в брифингах американских спецслужб, доступ к которым у него теперь появился, сообщает «Голос Америки».

Во время онлайн-мероприятия по сбору средств на свою предвыборную кампанию, Байден сообщил, что Китай также провел мероприятия «направленные на то, чтобы мы потеряли уверенность в результатах выборов 2020 года».

«Мы знаем об этом из прошлого опыта, и я гарантирую вам, что я знаю, что это происходит сейчас, потому что я теперь снова получаю брифинги [разведки]. Русские по-прежнему пытаются лишить легитимности наш избирательный процесс. Это факт», — сказал Байден.

в президенты предупредил, что если Россия продолжит вмешиваться, то Москве «придется заплатить реальную цену» за свои действия в случае, если он, Байден, выиграет ноябрьские выборы.

Кандидаты в президенты от крупных партий, как правило, имеют право на получение брифингов разведки. Неизвестно, когда начал получать такие брифинги от спецслужб. Его штаб пока не ответил на просьбу о комментарии.

30 июня на -конференции Байден заявил, что ему пока не предлагали отправку секретных брифингов. Он допустил, что теперь может обратиться за получением таких брифингов, учитывая, что Трамп не отреагировал на сообщение разведки о том, что Россия предлагала вознаграждение талибам за убийство американских военнослужащих в Афганистане.

Бывший вице-президент подверг критике Дональд Трампа за то, что тот невнимательно читает приходящие к нему донесения разведки.

Сразу несколько американских спецслужб в свое время подтвердили, что Россия в 2016 году вмешивалась в президента США с целью помочь Дональду Трампу. В Москве это отрицают, а сам Трамп неоднократно называл такие сообщения «фальшивкой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться