Вице-премьер Кыргызстана рассказал, куда будут направлены 148 млн долларов внешней помощи

Автор -
214

Вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев рассказал, куда будут направлены 148 млн долларов внешней помощи.

“На данный момент поступившая внешняя помощь в размере 148 млн долларов лежит на счету Национального банка, из этой суммы 121 млн долларов – второй транш Международного валютного фонда. 80 млн долларов из этих средств предоставлены под кредит на 5 лет, 40 млн – на 10-летний срок.

Таким образом, львиную долю этих средств планируется направить на восстановление экономики и бизнеса в виде льготных кредитов, чтобы на возвратной основе с аккумулировать средства и рассчитаться с этим внешним долгом. Помимо этого, средства будут направлены и на другие нужды по борьбе с коронавирусной инфекцией”, — сообщил вице-премьер.

Он рассказал также о закупке лекарств.

“Лекарственные препараты закупаются за счет донорских и бюджетных средств. Кроме того, мы также получаем лекарства в качестве гуманитарной помощи от международных доноров.

В бюджете достаточно средств для закупки медицинских препаратов. Но в то же время во всем мире резко возросла потребность к лекарственным препаратам. Также закрытые границы создают ряд проблем. Из-за этого нам приходится ждать очередь, чтобы купить необходимые препараты. В этом плане соответствующие органы ведут работу», —  расскаазл Эркин Асрандиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться