Нурсултан Назарбаев продолжил «посткоронавирусную реабилитацию» в Бодруме

Автор -
1594

    В четверг, 23 июля, Нурсултан Назарбаев на «борту №1» Airbus A330-243 Prestige (бортовой номер UP-A3001) вылетел из аэропорта Нур-Султана и приземлился в международном аэропорту на юго-западе Турции «Миляс-Бодрум». Об этом сообщают телеграм -каналы, ранее писали, что Назарбаев проходит «посткоронавирусную реабилитацию» в ОАЭ.

    «Организацией отдыха в Турции занимается «почетный гражданин Нур-Султана» -Феттах Таминджи.

    Бодрум — традиционное место июльского отдыха «лидера нации», о чем известно не только его ближайшему окружению.

    Так, в 2018 году фотографии отдыха Назарбаева в Бодруме на роскошной яхте члена «Евразийской группы» (ERG) Алиджана Ибрагимова были опубликованы таблоидом «Нurriyet Daily News» (вскоре после публикации сайт таблоида был заблокирован на территории Казахстана).

    Как мы писали ранее, до Бодрума Назарбаев покидал Казахстан для прохождения «посткоронавирусной терапии» и находился в ОАЭ.

    Как говорят слухмейкеры, близкие к окружению председателя правления «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова, перелет в ОАЭ и обратно в Казахстан совершался частным бизнес-джетом, входящим в личный авиапарк шейха Халифа Аль Нахайяна, одного из самых богатейших правителей в мире , чье состояние оценивается в 150 млрд. долларов США и, как пишут, шейх зачастую даже не знает или не помнит, какой именно элитной недвижимостью по всему миру он владеет. Так, на обслуживание только одной резиденции шейха в Испании ежегодно тратится 565 тысяч. долларов США, и это при том, что Халиф Аль Нахайян ни разу ее не посещал.

    Впрочем, принадлежащий Нурсултану Назарбаеву лондонский особняк 46A на Bishops Avenue (стоимостью в 65 млн.долларов США), который он уже давно не посещает, также поддерживается в идеальном состоянии и своевременно обслуживается, несмотря на то, что ходили слухи о том, что он заброшен», пишут телеграм -каналы.

    Между тем, внук Назарбаева Айсултан нашел новый объект своих информационных атак. Им стал олигарх Владимир Ким.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться