Если ситуация c коронавирусом улучшится после первой четверти, то школы Кыргызстана могут работать в традиционном режиме

Если ситуация c коронавирусом улучшится после первой четверти, то школы Кыргызстана могут работать в традиционном режиме.

Как отметил во время брифинга премьер -министра Кыргызстана Кубатбек Боронов, школы смогут возобновить свою деятельность в полном объеме. Также, премьер отметил, что с начала учебного года будет пересмотрен график работы общественного транспорта.

Ранее врач по общей гигиене Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Мария Кушубакова сообщила, что подготовлены требования для школ и рекомендации родителям первоклассников

«С учетом нынешней ситуации, Правительство приняло решение начать обучение в обычном режиме с 1 сентября, только для первоклассников. Нами, совместно с Минобразованием разработан алгоритм для школ», — сообщила Мария Кушубакова.

Требования и рекомендации:

🔹 В каждом классе должно быть уменьшено количество учеников, если их в классе 25-30, нужно разделить на два, чтобы рассадить в шахматном порядке.

🔹 Директора школ несут ответственность за соблюдение санитарных требований и проведение дезинфекции.

🔹 Детям необходимо будет носить маски, использовать салфетки и антисептики, которыми должны их обеспечить родители.

🔹Школы должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами.

🔹 Родителям рекомендуется привозить и забирать детей самим.

🔹 Для соблюдения дистанции, в школах должно быть два входа/выхода.

🔹Для соблюдения санитарных норм и соответствующих условий, в школах должны быть водоснабжение, канализация и готовность к отопительному сезону.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться