Главного вора в законе Азербайджана убили из-за мести. Криминалитет СНГ готовится к переделу рынков

Автор -
1995

Мотивом убийства главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова, известного в криминальном мире как Лоту Гули, стала месть за совершенное четыре года назад убийство главного конкурента Гули — вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранский). Об этом в четверг, 20 августа, сообщает «Прайм Крайм».

По информации агентства, в момент убийства Гули сидел в номере спиной к двери и играл в карты. В комнате, помимо авторитета, были еще двое человек, в том числе его охранник. На вошедшего убийцу, Хагана Зейналова (Хан Бакинский), никто не обратил внимания, так как тот давно внедрился в окружение Гули и завоевал доверие авторитета. Вора в законе убили выстрелом в затылок.

Охранник Гули сделал ответный выстрел, однако Зейналов скрылся с места преступления. Позднее его задержали сотрудники полиции.

Гули стал вором в законе в 2000 году. В последнее время у него стали все чаще происходить конфликты с конкурентами. Основной причиной противостояния Гули с Джаниевым считается дележка российских рынков по продаже овощей и зелени.

Когда в 2016 году Ленкоранского расстреляли в Стамбуле, Гули стал одним из первых, кого окружение погибшего заподозрило в причастности к убийству. После смерти Джаниева прибыльная овощебаза в Екатеринбурге, которую он «крышевал», попала под власть Гули.

Гули отсидел в колонии 22 года, освободился осенью 2017 года и уехал в Турцию. Еще сидя в колонии, он подмял под себя большинство овощных рынков страны и стал долларовым миллиардером — первыми присягнули ему и стали платить дань торговцы из Свердловской области, затем он взял под контроль Сибирь и юг России, три рынка в Москве платят ему дань. Гули претендовал на место вора № 1 на постсоветском пространстве и не признал выборы главного вора России, которые прошли в августе 2018 в Лужниках, когда «боссом всех боссов» единогласно выбран 54-летний Олег Шишканов по кличке Шишкан. Гули тогда заявил: «Король нам не нужен».

«Криминальной войны, как в 90-е, не будет, время не то, но изменения конечно произойдут. После убийства Ровшана Ленкоранского его люди перешли под Гули и стали платить ему дань. Теперь они ждут нового хозяина», — так комментируют эксперты по криминалитету.

По данным инсайдера, на место Гули сейчас претендуют три авторитетных вора в законе. Во-первых, это 47-летний Георгий Акоев по кличке Гия Свердловский, племянник убитого главы преступного мира России Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Вторым важным претендентом в полиции считают 65-летнего Автандила Кобешавидзе по кличке Авто. Сейчас он живет на Украине. Третьим претендентом считают 39-летнего Ахмеда Домбаева по кличке Ахмед Шалинский.

В Телеграм -каналах последнее видео с Лоту Гули, которое сделал подозреваемый в убийстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться