Свыше 14 кг золота изъяли у водителя на въезде в Ташкент

Автор -
3781

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) совместно с Департаментом при Генпрокуратуре провели оперативное мероприятие по пресечению незаконного оборота золота, сообщает Podrobno.uz.

В частности, на посту ДПС «Шарк» в Ташкенте был остановлен автомобиль «Кобальт» под управлением уроженца Андижанской области, ранее судимого А.Нуриддинова (1975 г.р.).

«В ходе проверки авто, в багажнике было обнаружено 16 золотых слитков общим весом 14 кг 238 гр., обмотанных скотчем в черные полиэтиленовые пакеты», – сообщили корреспонденту Podrobno.uz в пресс-службе СГБ.

Как выяснилось позже, гражданин Нуриддинов незаконно изготовил у себя дома в Кибрайском районе Ташкентской области золотые слитки и планировал их реализовать в Андижанской и Наманганской областях.

Согласно действующему законодательству, приведение золота в форму слитка и торговля им запрещается, а в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за такие действия.

В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также принимаются соответствующие меры по установлению источников происхождения этих золотых слитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться