Из-за желающих выехать кыргызстанцев в районах Башкортостана ввели ограничения

Власти Башкортостана ограничили перемещение граждан РФ и иностранцев на территории семи муниципалитетов. Решение принято из-за скопившихся в приграничных районах республики граждан Кыргызстана, которые не могут пересечь российско-казахстанскую границу из-за ограничений по COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как следует из указа главы республики на официальном интернет-портале правовой информации Башкортостана, ограничения касаются россиян, иностранцев и лиц без гражданства, не проживающих на территории муниципальных образований либо не имеющих пропусков, выданных администрациями.

Меры введены в городах Кумертау и Салават, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах.

Для остальных категорий граждан допускается транзитный проезд по территории районов, однако они обязаны следовать без остановки.

В указе отмечается, что на утро 19 сентября в Башкортостане находятся свыше 1700 граждан Кыргызстана. В воскресенье в Оренбург прибудут представители посольства Кыргызстана для решения проблем своих граждан.

На границе Башкортостана и Оренбуржья находятся возвращающиеся на родину граждане Киргизии, они не могут пересечь российско-казахстанскую границу. Власти Башкортостана разместили кыргызстанцев на территории Ишимбайского, Мелеузовского, Куюргазинского районов, а также в городе Кумертау, развернут палаточный лагерь.

Власти Оренбуржья рассчитывают, что отправка граждан КР на родину будет организована в течение нескольких дней после того, как Казахстан откроет для них транзитное окно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться