Лидер социал-демократов Таджикистана сообщил о нападении неизвестных лиц

Автор -

Рахматилло Зойиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана, заявил, что в ночь на 22 сентября около своего дома в Душанбе он подвергся нападению со стороны двух неизвестных лиц.

В своем сообщении, которое Зойиров разместил в Фейсбуке 24 сентября, он написал, что двое неизвестных напали на него сзади. Правоохранительные органы пока не комментируют произошедшее, сообщает Озоди.

«Один из них сзади нанес два удара: сначала в голову тупым предметом, второй удар пришелся в правый глаз, второй толкнул меня со всей силой в лоток для воды, при падении я ударился левым плечом об бордюр и рухнул в лоток. Минут на 4-5 я потерял сознание. Когда пришел в себя вокруг никого не было и никто не подошел ко мне на помощь. С трудом я дошел до дома», — так описывает сам Зойиров нападение на него.

Это уже второе по счету нападение на Рахматилло Зойирова со стороны неизвестных лиц за последние три года. Политик в первый раз подвергся нападению в октябре 2017 года и заявил тогда, что «нападение было спланированным», отметив, что он получил при этом травмы правой руки, плеча и спины. Тогда виновные так и не были выявлены.

По словам Зойирова, нападение на него было совершено после возвращения из поездки по регионам страны, откуда он «привез очень много материалов о фальсификациях руководства районов и городов при встрече с президентом РТ, которые нужно было срочно обобщить и проанализировать».

Социал-демократическая партия объявила бойкот президентским выборам, назначенным на 11 октября этого года.

Между тем, на днях некоторые СМИ сообщили о нападении неизвестных на дом Ёкуба Салимова, экс-министра внутренних дел страны, который в 2016 году вышел на свободу после 13 лет заключения за «измену родине», «незаконное хранение оружия» и «злоупотребление должностью». Однако его сын и правоохранительные органы опровергли эти сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться