Американская разведка предупредила об угрозе экстремизма в связи с выборами

Перед выборами в политической атмосфере США «сварилось» «колдовское зелье» — коктейль из растущей политической напряженности, гражданских беспорядков и иностранной дезинформации, пишет «Голос Америки».

Представители американских служб безопасности предупреждают, что агрессивные внутренние экстремистские группировки представляют угрозу для президентских выборов в следующем месяце на фоне того, что один чиновник назвал «колдовским зельем» из растущей политической напряженности, гражданских беспорядков и иностранных дезинформационных кампаний.

В служебных записках ФБР и Министерства внутренней безопасности говорится, что угрозы со стороны внутренних экстремистов связанным с выборами объектам, скорее всего, возрастут в преддверии выборов 3 ноября.

Эти предупреждения пока в основном остаются на уровне внутренних инструкций. Но Управление внутренней безопасности Нью-Джерси пошло на необычный шаг, публично подчеркнув угрозу экстремизма в отчете, опубликованном на веб-сайте ведомства на прошлой неделе.

«Это колдовское зелье, которого на самом деле никогда не было в истории Америки. И если оно когда-то и было, то с тех пор прошли десятилетия, если не столетия», — говорит Джаред Мейплз, директор Управления внутренней безопасности штата Нью-Джерси, опубликовавшего оценку угрозы экстремизма.

В последние месяцы общенациональные протесты против расовой несправедливости и жестокости полиции иногда приводили к ожесточенным столкновениям, в том числе между экстремистскими группировками как левого, так и правого толка.

Соединенные Штаты борются с пандемией коронавируса, высоким уровнем безработицы и проведением президентских выборов в жестко поляризованном политическом климате.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе попытался поставить под сомнение легитимность выборов из-за своей обеспокоенности по поводу почтового голосования, к которому призывают демократы во время пандемии коронавируса.

«Если президент Трамп проиграет выборы, некоторые экстремисты могут прибегнуть к насилию, потому что они будут считать, хотя и ошибочно, что произошла фальсификация или что избрание кандидата от демократов Джо Байдена подорвет их экстремистские цели, — говорится в отчете, — В качестве альтернативы, некоторые крайне левые могут прибегнуть к терроризму, если будет переизбран президент Трамп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться