Известную блогершу облили бензином и подожгли во время прямой трансляции

Автор -
1449

Китайская популярная блогерша Ламу умерла после того, как ее бывший муж облил бензином и поджег, передает  ВВС.

Инцидент произошел во время прямой трансляции в соцсетях.

Ламу была популярна в Douyin, китайской версии TikTok, где у нее были сотни тысяч подписчиков. Ламу получила ожоги 90% тела и умерла через две недели после нападения.

Этот случай вызвал в социальных сетях разговоры о насилии в отношении женщин в Китае.

30-летняя Ламу из китайской провинции Сычуань была известна своими постами о сельской жизни и получила высокую оценку за то, что не использовала макияж в своих видео, которые получили миллионы лайков.

По сообщению государственного СМИ Beijing Youth Daily, экран Ламу потемнел вскоре после того, как она начала прямую трансляцию 14 сентября.

Ее бывший мужпо фамилии Тан, якобы ворвался в ее дом, вооруженный ножом и бензином.

В заявлении Бюро общественной безопасности округа Цзиньчуань говорится, что после нападения 14 сентября она была доставлена в местную больницу, а затем переведена в Народную больницу провинции Сычуань для дальнейшего лечения.

Ее семья обратилась к подписчикам за финансовой помощью, и, по данным газеты, всего за 24 часа было собрано более миллиона юаней.

Полиция сообщила, что бывший муж Ламу был задержан 14 сентября по подозрению в «умышленном убийстве». Расследование продолжается.

Что к этому привело?

По данным Beijing Youth Daily, зять Ламу сказал, что слышал, как его жена «упоминала, что ее сестра часто подвергалась избиениям со стороны Тан».

Сообщается, что Ламу развелась с Таном в начале этого года в мае — у пары двое детей, и каждый получил опеку над одним ребенком.

Вскоре после этого Тан пригрозил убить одного ребенка, если Ламу не выйдет за него повторно замуж, говорится в сообщении.

Она это сделала, но в итоге снова убежала от мужа. Не найдя ее, он, как сообщается, допросил ее родственников — сестра Ламу, которая отказалась раскрыть местонахождение родственницы, также была избита Таном.

Члены семьи заявили, что об этом инциденте было сообщено в полицию, которая, по их словам, не приняла никаких мер. В конце концов Ламу снова развелась с мужем.

Полиция сообщила, что Тан был задержан 14 сентября по подозрению в «умышленном убийстве». В заявлении говорится , что группа продолжает расследование .

Какая была реакция?

Дело вызвало обсуждение в китайской социальной сети Weibo . Более 70 миллионов человек использовали хэштег с упоминанием ее смерти.

Одна из пользователей сказала, что надеется, что «женщинам будет обеспечена большая безопасность».

Другой напал на сотрудников полиции со словами: «Где вы были, когда было сделано заявление? Почему вам было все равно?»

Это не первый случай, когда жертва домашнего насилия сталкивается с трудностями в правовой системе Китая. Ранее в этом году одна китаянка была настолько жестоко избита своим мужем, что выбросилась из окна, чтобы скрыться.

Позже она попыталась развестись с ним, предоставив в качестве доказательства записи с камер видеонаблюдения. Суд отказал в разводе.

Позже она загрузила видео в социальные сети, где тысячи людей бросились на ее защиту — суд позже удовлетворил ее иск о разводе.

Ранее в этом году Китай ввел новый 30-дневный период «обдумывания» перед тем, как парам будет предоставлен развод, чтобы дать обеим сторонам время пересмотреть свое решение. Но это вызвало некоторую обеспокоенность тем, что жертвы домашнего насилия могут быть принуждены в этот период пересмотреть свое решение.

Закон, который вступит в силу в 2021 году, не применим к семьям, где в прошлом было фиксировано домашнее насилию, хотя правозащитные группы говорят, что о многих случаях не сообщается в полицию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться