Трампа на вертолете доставили в госпиталь. У него Covid-19 и он находится в групе риска

Автор -
349

Президент США доставлен в военный госпиталь меньше чем через 24 часа после положительного результата теста на коронавирус. Врачи говорят, что это сделано в целях предосторожности. Ранее в пятницу представитель Белого дома говорил, что у Дональда Трампа симптомы болезни в легкой форме. Об сообщает Би-би-си.

Трампа, у которого, также как и у его супруги, был диагностирован коронавирус, уже доставлен на вертолете из Белого дома в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в штате Мэриленд.

Президент США проследовал в вертолет и поднялся на борт самостоятельно, он был в маске.

Белый дом заявил, что Трамп не передавал управление страной вице-президенту Майку Пенсу.

В «Твиттере» президента появилось его короткое видеообращение, в котором он благодарит за слова поддержки в свой адрес. «Я думаю, у меня все хорошо, но мы собираемся удостовериться в том, что все идет как надо», — сказал он.

Белый дом сообщил, что Трамп принимает комплекс препаратов, чувствует себя усталым, но находится в бодром расположении духа.

Решение о доставке Трампа в госпиталь в качестве «меры особой предосторожности», пояснили в администрации Трампа.

Президент США прошел через лужайку Белого дома к своему вертолету Marine One, чтобы совершить короткий перелет в больницу. Он был в маске и и синем костюме с галстуком и не проявлял никаких видимых признаков болезни, комментирует New York Times.

Трамп ничего не сказал стоявшим поблизости журналистам, но поднял палец вверх.

Когда вертолет приземлился, Трамп пересел в автомобиль и проехал на нем до медицинского центра. Там он проведет несколько дней, сообщила ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

Белый дом заявил, что Трамп продолжит выполнять свои обязанности во время пребывания в госпитале.

«В качестве меры особой предосторожности и по рекомендации его врача и экспертов-медиков президент в течение ближайших нескольких дней будет работать в своем президентском офисе в клинике Walter Reed», — сообщил представитель Белого дома.

Журналистам сообщили, что президента госпитализируют для проведения анализов.

Агентство Рейтер цитировало также представителя Белого дома, сказавшего, что Трампа было решено госпитализировать по настоянию врачей, так как в больнице он сможет в случае необходимости получить немедленную медицинскую помощь.

Специалисты предупреждают, что 74-летний президент находится в группе риска, несмотря на общее удовлетворительное состояние здоровья. Причина — его возраст и вес.

Как сообщается, соперник Трампа на президентских выборах Джо Байден временно снимает с показа политическую предвыборную рекламу негативного характера, направленную против президента США.

Как передает при этом Си-эн-эн, официальный представитель кампании Трампа заявил, что кампания не пойдет на аналогичный шаг. Он объяснил это тем, что в пятницу Байден критиковал своего соперника. «Теперь он хочет похвалы за свое великодушие?» — сказал собеседник Си-эн-эн.

Тем не менее, Байден пожелал Трампу и его супруге скорейшего выздоровления. Всего наилучшего пожелал Трампу и другой его политический противник — экс-президент Барак Обама.

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын направили Трампу телеграмм с пожеланиями скорейшего выздоровления.

80% заболевших Covid-19 в США обходятся без госпитализации, но среди оставшихся подавляющее большинство составляют пациенты старше 65 лет, а президенту 74. В первые трое суток после заражения большинство больных чувствует себя хорошо, а резкое ухудшение обычно наступает между десятым и четырнадцатым днями, напоминает она.

Врач экстренной помощи клиники Бригэма в Бостоне Джереми Фауст также считает, что риск имеется.

«Излишний вес, который наличествует у него [президента Трампа] выступает фактором риска для пациентов в серьезном и критическом состоянии. Возраст — тоже безусловный фактор риска. У пациента старше 70 лет в 90 раз больше шансов умереть, чем у того, кому меньше 30. Даже мужской пол пациента представляет собой известную проблему. Президент — здоровый человек, справлявшийся с одной из самых напряженных работ в мире, но, с другой стороны, основания беспокоиться налицо», — заявил он Би-би-си.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться