Хабиб победил Гэтжи и заявил о завершении карьеры. Он уходит непобежденным чемпионом

Автор -
2015

Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в титульном поединке за пояс абсолютного чемпиона UFC в легком весе. Бой Нурмагомедова и Гэтжи проходил на «Бойцовском острове» в Абу-Даби и был главным поединком в программе шоу UFC 254.

Бой продолжался два раунда. В первом бойцы обменивались ударами, и только в самом конце раунда Хабибу удалось зажать соперника у сетки.  Во втором раунде Хабиб продолжал атаковать и смог перевести поединок в партер и победить оппонента.

Таким образом, Хабиб Нурмагомедов стал абсолютным чемпионом UFCв легком весе, защитив свой титул в третий раз. В предыдущие разы дагестанский боец успешно защищал свой чемпионский пояс в поединках против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

Сразу после победы Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении своей карьеры в ММА. Он уходит непобежденным чемпионом, который одержал 29 побед в 29 поединках.

“Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и все. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить”, сказал Хабиб.

Бывший временный чемпион UFC Джастин Гэтжи так отреагировал на поражение от Хабиба Нурмагомедова в титульном поединке на UFC 254.

— Почувствовал себя живым. Я выхожу в октагон ради этого. Адреналин, эндорфины — всё это вышло. Это потрясающее чувство, но я остался, чтобы отдать должное этому человеку. Он был в тяжелом положении, но вышел и сделал свою работу. Знаю, что его отец бы им очень гордился.

Бои — это моя жизнь. Когда тебя душат, то большой плюс в том, что для тебя нет серьезных последствий. Это несильно сказывается на твоем здоровье в будущем. Готов биться, когда угодно. Я в хорошей форме, не хочу возвращаться домой и отъедаться. Через 6-8 недель буду готов вернуться, — заявил Гэтжи после поединка.

Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи, несмотря на перелом двух пальцев и одной кости в ноге. Об этом заявил президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт, комментарий которого приводит журналист телеканала ESPN Марк Раймонди.

«Нам повезло, что мы увидели его бой сегодня после того, через что он прошел. Оказывается, за три недели до боя он попал в больницу, так как сломал ногу. У него был перелом двух пальцев и одной кости в ноге. Об этом мне рассказали в его команде», — сказал Уайт. Он также прокомментировал уход Хабиба.

«Не думаю, что он вернется. Когда человек хочет драться – он дерется. Когда не хочет – не дерется. Давайте дадим ему немного времени.

Пусть залечит раны – я говорю не о травмах, а об эмоциональном состоянии. Пусть залечит раны, которые он получил, переживая смерть отца», – сказал Уайт.

Всего Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Ирландец Конор Макгрегор тоже отреагировал на победу Хабиба Нурмагомедова .

«Хорошее выступление, Хабиб. Я буду продолжать. Еще раз выражаю уважение твоему отцу и соболезнования тебе и твоей семье в связи с его смертью. С уважением, Макгрегоры», — написал Макгрегор в твиттере.

Напомним, что Хабиб одержал победу над Макгрегором болевым приемом на турнире UFC 229 в октябре 2018 года.

 Хабиб Нурмагомедов посвятил пост отцу Абдулманапу Нурмагомедову после победы над Джастином Гетжи на UFC 254.

«Когда Всевышний с тобой ни что тебя не сломает, абсолютно ничто.

Спасибо, Отец, за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

Отец Хабиб скончался в начале июля от последствий коронавируса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться