Текущие назначения в госорганах производятся с учетом предложений политических сил — Садыр Жапаров

Автор -
253

Текущие назначения в госорганах производятся с учетом предложений политических сил в стране, но через 2-3 месяца на все эти должности будет отбор на конкурсной основе. Об этом и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров заявил на заседании правительства 29 октября.

Жапаров признал недостатки недавних назначений и сказал, что существует необходимость в разработке нового подхода к государственному управлению с созданием межведомственной комиссии.

Он сказал, что будут созданы рабочие группы по каждой сфере, в которые будут входить «эксперты, специалисты с хорошими знаниями в области экономики и технологий, а также чистая молодежь, не вовлеченная в коррупцию».

По словам Жапарова, комиссия и рабочие группы будут рассматривать вопросы реформирования госорганов, оптимизации структуры министерств и ведомств, правильного распределения ответственности и кадрового обеспечения.

Отметив, что дублирование специальностей персонала будет сокращено, Жапаров подчеркнул, что нынешние назначения основаны на политических договоренностях:

«Каждый день ко мне приходит много людей. Все говорят: «Я упорный, я готов работать». Мы старались максимально вовлечь всех молодых людей, без политических преследований, не говоря «вчера вы сказали резкие слова» или «вы сказали сегодня это».  Есть небольшие недостатки при отборе кадров. Вы все это понимаете. Оказывается, спрашивают разные политические силы. Они говорят: «Дайте это нашему человеку, фракции или группе». Это временно. Дай Бог, если будут реформы,  всех будем отбирать на конкурсной основе и могу полностью заверить, что все будет очищено через 2,5-3 месяца», сказал Жапаров.

По его словам, сейчас сложно бороться с коррупцией. И.о. президента отметил, что необходимо внести изменения в Конституцию, чтобы создать условия для искоренения коррупции.

«Но мы стараемся. Почему мы не получаем доходов от таможни, которые приносят пользу всему миру? На строительство дорог получены большие кредиты, почему у нас плохие дороги? В мире есть наркобароны, а у нас есть энергетические бароны», сказал Жапаров, отметив, что с этими проблемами предстоит работать.

Джапаров заявил, что ожидает предложений от членов правительства по решению проблем, отметив, что бюджетная ситуация и макроэкономические показатели ухудшаются.

По его словам, дефицит бюджета составляет 35,6 миллиарда сомов. Валовой внутренний продукт упал на 6 процентов по сравнению с прошлым годом. Было также отмечено, что показатели плохие во всех отраслях, кроме сельского хозяйства.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться